Назаров пообещал новые парки на окраинах Омска
на правах рекламы
20:45
+15 $ 60.90
62.54

Назаров пообещал новые парки на окраинах Омска

от 31.08.17 в 18:36 версия для печати
Назаров пообещал новые парки на окраинах Омска

omskportal.ru
По словам губернатора, жителям больше не придется ездить в центр города, чтобы погулять в парке. Зеленые зоны сделают в спальных районах.

В 2018 году финансы, выделенные Омску в рамках федерального проекта «Городская среда», пойдут не только на ремонт дворовых проездов, замену бордюров, асфальтирование тротуаров, но и на комплексное благоустройство территорий. Об этом сегодня заявил губернатор Виктор Назаров, побывавший с рабочим визитом на Московке.

По словам главы региона, необходимо вкладывать средства, чтобы места проживания омичей стали еще удобнее и уютнее. Назаров считает, что нужно не только ремонтировать дворы, но и создавать парковые зоны и общественные пространства, где жители могут погулять, не выезжая для этого в центр Омска.

– Минстрою поручено проработать этот вопрос. Наша задача – сделать город привлекательным для омичей непосредственно в месте проживания, чтобы они могли выйти в парк рядом со своим домом, – подчеркнул губернатор.

omskportal.ru
Одна из таких рекреационных зон появится в жилом массиве на Московке по улице Гашека. Восемь лет назад фонд помощи детям «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой обустроил здесь детскую площадку. Игровой комплекс находился без должного внимания и ухода в течение этих лет и сегодня нуждается в обновлении. Ведутся переговоры об участии в этом проекте фонда.

– Нужно определить собственника земельного участка, определить ответственного за объект: кто будет отвечать за его эксплуатацию и наблюдать за ним. Если фонд «Обнаженные сердца» готов будет на новый проект, мы подпишем соглашение и создадим вокруг этой игровой площадки зону общественного отдыха с фонтанной группой, зеленой зоной и игровым комплексом, – отметил Виктор Назаров.

omskportal.ru
Кроме того, рядом, на проспекте Сибирском, планируется комплексное благоустройство еще одной рекреационной территории – здесь намерены создать Парк семейного отдыха. В 2014 году фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» провел конкурс среди молодых архитекторов. Поступило 17 проектов и предложений с эскизами архитектурно-планировочного решения, с учетом которых и была разработана концепция проекта.

В ее рамках предусмотрено разделение парка на пять зон, где будет место и для тихого отдыха, и для занятий спортом, и детских аттракционов. Виктор Назаров назвал этот проект «знаковым для Омска» и сообщил, что он будет реализовываться в два этапа. Полное завершение работ запланировано на 2019 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Стесьняюсь спросить нашего губернатора и иже с ним - а Левый Берег с его парком "300 летия Омску" это окраина или нет и мы опять и в этот раз с этим "парком " никуда не попадаем ????? Прошло 300-летие , теперь будем ждать 400-летия что ли .? Более сорока лет живем на Левом берегу , выросло уже четыре поколения и ни одного сквера и парка ... Все одна болтовня , одни проекты .. Теперь про Московку рассказывают , а то что должно пойти на этот парк наверно уже списали и положили в карман...
8
А сколько парков обещали открыть к 300 летию Омска, А? Даже обещания свои забывают. Правительствво Обещалкиных.....
7
ОбещалкиН обещает обещание не забыть, корпус ОМГУ уже открыли, Комп..обещал, ждем декабря?
2
Мне не понятно(а точнее всё понятно), к чему все эти обещания пока-ещё-губернатора? До реализации он не доживёт(и в должности и в жизни), да и свободные зелёные площади он всё равно отдаст под многоэтажную застройку и торговые комплексы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх