«Мостовик» должен своим работникам уже менее 600 миллионов
на правах рекламы
11:49
+22 $ 82.09 +0.63
88.04 +0.87

«Мостовик» должен своим работникам уже менее 600 миллионов

от 30.08.17 в 18:26 версия для печати
«Мостовик» должен своим работникам уже менее 600 миллионов

omskinform.ru
Цифра задолженности снижается, но ненамного. В министерстве труда надеются, что ситуация улучшится после продажи активов «Мостовика».

Как заявил на сегодняшней встрече с журналистами РИА «Омск-информ» министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, задолженность НПО «Мостовик» перед бывшими и нынешними работниками снизилась.

– Задолженность предприятия снижается, но она до сих пор составляет чуть менее 600 млн рублей, – сообщил Куприянов.

Отметим, что в начале мая этого года говорилось о том, что «Мостовик» должен работникам чуть более 600 млн рублей, так что задолженность снизилась ненамного.

– Сейчас на продажу выставляются активы «Мостовика». Мы надеемся на конкурсные процедуры. Отмечу, что сегодня перед «Мостовиком» есть дебиторская задолженность. И ее пока взыскать невозможно, хотя над этим работают, – сказал министр.

Также Владимир Куприянов сообщил, что общая задолженность остальных омских предприятий по зарплате сегодня составляет 13,2 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
600.000.000 это по курсу рубля какого года?
6
История, которая наглядно иллюстрирует импотенцию власти:
1. Одно из ведущих предприятий страны, опыт строительства тоннелей, уникальных мостов, дорог.
2. Положить "на бок" такого монстра не так просто, но положили;
3. Ввели конкурсного управляющего, задача которого либо вывести предприятие из кризиса, либо обанкротить, но без долгов по зп;
4. В стране как минимум 3 огромные стройки, где Мостовик мог бы участвовать: крымский мост, дороги омска, метро в москве;
5. Поскольку подрядчики и субподрядчики определены, то нужен административный ресурс, чтобы получить субподряды. Но почему-то адм. области не суетится;
6. Чтобы начать работать нужно фин. вливание. И снова нужен адм. ресурс. На сей раз со стороны федералов. Но с подачи области. И снова область молчит;
7. В итоге область кричит: "Халва, халва!!!" - но во рту слаще не становится. И единственное, что придумала - в лоб продать имущество, лишив себя, область, уникального предприятия. А надо-то всего порешать тему с чиновниками высшего ранга. В ручном режиме вытащить этого монстра, удовлетворив интересы всех сторон.

Но нет. Не хватает ни соображалки, ни авторитета, ни желания делать это. Увы...
Зато будут стенать про налоги.
9
История, которая наглядно иллюстрирует импотенцию власти: 1. Одно из ведущих предприятий страны, опыт строительства тоннелей, уникальных мостов, дорог. 2. Положить "на бок" такого монстра не так просто, но положили; 3. Ввели конкурсного управляющего, задача которого либо вывести предприятие из кризиса, либо обанкротить, но без долгов по зп; 4. В стране как минимум 3 огромные стройки, где Мостовик мог бы участвовать: крымский мост, дороги омска, метро в москве; 5. Поскольку подрядчики и субподрядчики определены, то нужен административный ресурс, чтобы получить субподряды. Но почему-то адм. области не суетится; 6. Чтобы начать работать нужно фин. вливание. И снова нужен адм. ресурс. На сей раз со стороны федералов. Но с подачи области. И снова область молчит; 7. В итоге область кричит: "Халва, халва!!!" - но во рту слаще не становится. И единственное, что придумала - в лоб продать имущество, лишив себя, область, уникального предприятия. А надо-то всего порешать тему с чиновниками высшего ранга. В ручном режиме вытащить этого монстра, удовлетворив интересы всех сторон. Но нет. Не хватает ни соображалки, ни авторитета, ни желания делать это. Увы... Зато будут стенать про налоги. А еще стоит озвучить, сколько не заплатили за сочинские объекты, кто не заплатил и как ведется расследование. Равно как оценить в рамках следствия и огласить итоги расследования строительства омского метро и гидроузла. Если деньги выводились, то когда, сколько и куда/кому.
Вот тогда власть имеет шансы снискать уважение. Для начала. А там уже и о патриотизме можно говорить.
А пока... Пока все эти жалкие потуги с Мостовиком похожи на попытки, извините, помочиться против ветра.
Я рисую на асфальте белым мелом гость 30.08.2017 23:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Чуть менее, чуть более - что за сопли от замгубернатора! СКАЖИ, СКОЛЬКО ПОГАСИЛИ С НАЧАЛА ГОДА! Тогда и губернатора оценим!
5
Стыд и позор государственным органам которые это покрывают!!! Скоро выборы господа, чем вы думаете?! Столько людей кинуть!!! Неужели вы не понимаете что за каждым долгом стоит семья, которая не получила этих денег? Сколько детей вы обделили?! Отдайте зарплату простым людям и пилите что хотите!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх