У каждой пчелы в Омской области должна быть документация
на правах рекламы
13:00
+15 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

У каждой пчелы в Омской области должна быть документация

от 30.08.17 в 10:16 версия для печати
У каждой пчелы в Омской области должна быть документация

Вопрос об обязательных прививках и учете животных будет обсуждаться на ближайшем заседании Совета глав муниципальных образований.

Вчера, 29 августа, состоялось совещание комиссии по АЧС. Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов представил положительные наработки других регионов, ведущих борьбу с распространением опасной инфекции. Так, жители поселений Краснодарского края сплотились и, чтобы спасти поголовье свиней, самостоятельно выставляют посты и проводят круглосуточное патрулирование, не допуская случаев перевозки животных и мяса.

– В Омской области нередки случаи, когда инфицированных животных прячут и перевозят по ночам, а трупы животных втайне вывозят на свалки. По ночам владельцы ЛПХ в неблагополучных зонах забивают свиней, заполняют мясом холодильники, чтобы продать излишки, когда будет снят карантин. Между тем инфекция не уничтожается при заморозке и при подобном подходе может задержаться в регионе надолго, – сообщили в областном правительстве.

Эксперты все чаще заявляют, что причина распространения заразы – в людской безответственности, так как среди диких кабанов не обнаружено зараженных особей. Кроме того, далеко не все сельскохозяйственные животные привиты и зарегистрированы в «похозяйственных» книгах, а крестьянский убой скота на подворьях – обычная практика.

По мнению членов областной комиссии по особо опасным инфекциям, главам поселений и руководителям сельхозуправлений необходимо установить контроль за личными подсобными хозяйствами, усилить разъяснительную работу с населением, научить людей ответственному отношению к делу, которое приносит доход и занятость.

– Ни одна пчела, ни один улей не могут быть без документации. Нужно научить местных руководителей и владельцев ЛПХ хозяйствовать, соблюдать правила ветеринарии и меры предосторожности, устанавливать дезинфекционные барьеры, информировать о перевозке животных и продуктов переработки, получать для этого разрешительные документы. Эти вопросы мы детально обсудим на ближайшем заседании глав муниципальных образований, – сообщил Максим Чекусов.

Добавим, что в Омской области за период с 13 июля по 29 августа в эпизоотических очагах и первых угрожаемых зонах в радиусе от 5 до 20 км отчуждено 14 119 голов свиней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
А у каждого министра справка из психушки об адекватности.
1
Вы ещё каждую пчелу обяжите прививочный сертификат иметь...нет прививки от гепатита не пущать её в улей,собак обяжите флюрку проходить.Я всё чаще убеждаюсь в неадекватности министров и тех кто законы создаёт.Бардак в россии будет до тех пор,пока у власти такие законодатели есть.Страна распродаётся население нишает и мрут как мухи а власть нелепицы и несуразицы создаёт.Специально?
0
Компенсацию платить не хотят, вот и валят всё на простых людей.
-1

Создай условия для цивилизованного убоя (бойни),реализации мяса и тогда по ночам крестьяне будут спать.Средства для условий можно взять с нефти,газа (требуй у федералов
наше достояние) и не воровать. Посмотри на основные дороги в Омске всего полгода не воруют , а каков результат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх