Сторож детского сада рассказал всю правду о Красногорском гидроузле
на правах рекламы
09:41
+9 $ 97.41
103.16

Сторож детского сада рассказал всю правду о Красногорском гидроузле

от 29.08.17 в 18:25 версия для печати
Сторож детского сада рассказал всю правду о Красногорском гидроузле

По проекту Красногорский гидроузел должен был быть построен за 5,5 года, а по контракту – за три года. На него не хватало ни денег, ни рабочей силы.

В Первомайском районном суде продолжаются заседания по уголовному делу экс-министров регионального правительства Риты Фоминой (Минфин) и Олега Илюшина (Минтранс), обвиняемых в превышении должностных полномочий при перечислении НПО «Мостовик» денежных авансов.

На данный момент свидетели защиты со стороны Фоминой уже допрошены, на заседания приглашаются свидетели защиты Илюшина. Сегодня в суде ждали губернатора Виктора Назарова, но тот по уважительной причине не явился. Свои показания давали бывшие сотрудники КУ ОО «Управление заказчика транспортных объектов и гидротехнических сооружений»  Павел Сафронов и Александр Данилов. Последний раньше был заместителем начальника по производству, а сейчас работает сторожем в детском саду. Данилов сделал ряд серьезных заявлений в отношении НПО «Мостовик». Впрочем, ранее эти же сведения он уже сообщал следователям.

По словам Данилова, «Мостовик» все время требовал с управления средства на строительство гидроузла, причем сверх сметы.

– Откровенно говоря, «Мостовик» любил деньги, это же коммерческое предприятие, поэтому деньги, деньги… Просили всякими способами, один из способов – составление смет на дополнительные работы. Это большие суммы, но я эти допсметы убирал в сторону, они необоснованные были. Допработы – это уже отклонение от проекта, экспертизы, – сообщил сегодня Данилов.

Он отметил, что Олег Илюшин, тогда занимавший должность директора управления, знал об этих дополнительных сметах, но также не поддерживал их. Также Александр Данилов отметил, что все лучшие кадры «Мостовика» в то время работали в Сочи и во Владивостоке – поэтому компания нуждалась не только в деньгах, но и в специалистах.

– «Мостовик» всегда нуждался в средствах. Но все средства шли на восток и на юг, специалисты хорошие уходили туда. Они набирали здесь специалистов. Потом, когда построили мост, пришли специалисты, это начало 2013 года. До этого все денежки туда уходили, – сказал Данилов.

При этом отставание от сроков строительства наметилось уже в 2011–2012 годах.

– Отставание нарастало и нарастало. Когда мы заключали контракт, я сказал, что объект, срок строительства которого 6 дет, не строится за 3-4 года. Я строил объекты в Алжире… а здесь зима, какие условия… Поэтому эти сроки, они опять же шли от Путина, он подписал распоряжение № 2040, 2014 год сделали завершающим, а надо было сделать 2016 год, тогда бы это было реально, – высказал свою точку зрения Александр Данилов.

Он пояснил, что проектные сроки сдачи составляли 5,5 года, а сроки по контракту – чуть больше 3 лет. И графики работ были привязаны именно к последним цифрам.

В итоге грандиозный проект так и не удалось завершить – на его достройку сейчас требуется более 14 млрд рублей, и вряд ли такую огромную цифру, сопоставимую с бюджетом Омска, удастся получить из федерального центра. На региональную казну рассчитывать не приходится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Сколько уже сказано реально про метро, про аэропорт Фёдоровка. Да и про этот гидроузел. Будет СКР реально эти стройки проверять??? Это ведь серьёзней аквариума где то в Приморье... Замешан то не только ЛКП... Как Омскую область так уделали...
23
Читаешь и волосы на голове шевелятся. Сколько-бы могли добра сделать для города, а не строить мифические замки из песка...и нет ни виновных, ни "победителей". Все живут и неплохо живут, а и даже при постах, должностях, портфелях и льготах и "заслуженных" пенсиях
21
И Омское метро, и Красногорский гидроузел - пирамиды Полежаева и Шишова в стиле первых проектов Панамского и Суэцкого каналов, только Омского масштаба. Объекты для разворовывания государственных денег. Об этом было известно и двадцать лет назад, и сейчас. Только омские следственные органы, как в большинстве случаев, не хотят работать.
14
И Омское метро, и Красногорский гидроузел - пирамиды Полежаева и Шишова в стиле первых проектов Панамского и Суэцкого каналов, только Омского масштаба. Объекты для разворовывания государственных денег. Об этом было известно и двадцать лет назад, и сейчас. Только омские следственные органы, как в большинстве случаев, не хотят работать. План Полежаева!!!
12
Чему удивяться-обыкновенная вертикаль власти выстроенная именно для грабежа.Чем выше полномочия тем грандиозней проекты Олимпиада там,мосты крымские и не очень,а на более низком уровне свои масштабы-кто то вот плитку через год перекладывает-крадут как могут-посадок то нет и к стенке ставят холопов за мешок картошки.Короче-это капитализм и даже намного лучше чем в Бангладеш или Румынии с Болгарией к примеру.Как от этого избавиться-см.историю там все уже давно было и как и кем разжевано
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх