на правах рекламы
13:47
-13 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Омские рестораторы, как дети, «балуются» с налогами

от 28.08.17 в 11:49 версия для печати
Омские рестораторы, как дети, «балуются» с налогами

Солидные заведения, работающие на центральных улицах Омска, дробят бизнес, чтобы сэкономить на налогах. Раскрывают их «фокусы» на раз.

В Омске налоговые органы выявили 7 предприятий общественного питания, которые использовали в своей работе схемы дробления бизнеса. Солидные заведения продолжают таким образом оптимизировать свои издержки, хотя эта схема давно известны налоговикам.

Если описывать ее в двух словах, то это выглядит так: взаимозависимые лица организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся по одному адресу, ведут деятельность ресторанов и кафе под одним брендом, но юридически являются разными лицами.

– Обслуживание в таких заведениях осуществляется официантами, одетыми в единую форму, на бейджиках указано наименование одной организации. Однако при оплате заказа посетителю выдается два чека: один чек на алкогольные напитки от организации, а другой – на горячие блюда, закуски от индивидуального предпринимателя, – пояснили в УФНС. – Такие действия налогоплательщиков приводят к получению необоснованной налоговой выгоды путем применения специальных налоговых режимов.

После вмешательства налоговой бизнесменам пришлось отказаться от незаконных схем. Кто-то прекратил свою деятельность с использованием специальных налоговых режимов, другие перешли со специальных налоговых режимов на общую систему налогообложения.

Как стало известно РИА «Омск-информ», схему дробления бизнеса применяли в том числе известные в городе заведения, работающие на центральных улицах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Не понимаю, и что такого? Нам, клиентам заведения - без разницы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх