В России начали шить Baon и Finn Flare, Zara думает
на правах рекламы
17:56
+13 $ 96.62 +0.39
103.37 +0.45

В России начали шить Baon и Finn Flare, Zara думает

от 28.08.17 в 08:26 версия для печати
В России начали шить Baon и Finn Flare, Zara думает

bnkomi.ru
Крупные мировые бренды начали переносить производство своей одежды из Китая в Россию. Есть опасения, что это скажется на качестве.

Иностранные бренды одежды будут расширять производство в России, сообщают «Известия» со ссылкой на Минпромторг РФ. О таких планах заявили в компаниях Tom Tailor, Finn Flare, Baon и ряде других. Также ведутся переговоры с Inditex (развивает бренды Zara, Oysho, Stradivarius, Massimo Dutti) и Uniqlo. Шить одежду в России становится почти так же выгодно, как и в Китае.

Ранее федеральное министерство разослало в регионы письма с вопросами о фирмах, заинтересованных в работе с иностранными компаниями. В ответ 140 российских предприятий заявили о готовности сотрудничать с зарубежными партнерами.

– После проверки всех предприятий на соответствие социальной, кадровой политике компании планируется перейти к подписанию договоров и размещению заказа, – отметили в Минпромторге.

Шведская компания Baon провела успешные переговоры с двумя российскими фирмами. Они уже начали производство и поставку продукции. Еще с восемью компаниями планируется завершить переговоры и подписать договоры в ближайшее время.

Японская Uniqlo отобрала для возможного сотрудничества восемь российских предприятий. Немецкая Tom Tailor заключила договор с одним из российских производителей. Финская Finn Flare работает уже с 12 фабриками (среди них – трикотажные, швейные и производители аксессуаров). Сегодня в России изготавливается около 35 % этого бренда, в будущем планируется еще больше расширить производство.

Несмотря на хорошие перспективы для российских фирм, эксперты опасаются, что после переноса производства в Россию качество одежды у некоторых компаний может стать хуже.

– В России стандарты качества не регулируются. Даже на рынках Восточной и Юго-Восточной Азии требования выше, – отмечает профессор Института современного развития Алексей Скопин. – Вопрос в том, не станет ли та же Zara, сократив издержки на логистику, посмотрев на российский внутренний рынок, делать вещи более низкого качества, чем сейчас. В Европе одежда Zara – для экономкласса, а у нас для среднего. Хотя нельзя исключать, что, сэкономив на перевозках, компания решит улучшить качество.

В то же время эксперт считает, что сейчас производить одежду в России становится почти так же выгодно, как и в Китае.

– Еще недавно в Поднебесной было производить дешевле, несмотря на издержки. Сейчас же зарплаты в Китае растут, а у нас нет, – подчеркнул Скопин.

По данным Росстата, в первой половине 2017 года в России производство одежды выросло на 6,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
зарплаты в Китае растут, а у нас нет))) наконец-то вы это признали
9
А Росстат говорит, что зарплаты растут. Кто то врёт и я даже знаю кто.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх