По факту продажи компанией «СМУ-177» 'несуществующих квартир' ста восемнадцати дольщикам возбуждено уголовное дело
на правах рекламы
16:05
-2 $ 88.70 -0.11
97.16 +0.24

По факту продажи компанией «СМУ-177» 'несуществующих квартир' ста восемнадцати дольщикам возбуждено уголовное дело

от 10.10.06 в 13:59 версия для печати
По факту продажи компанией «СМУ-177» 'несуществующих квартир' ста восемнадцати дольщикам возбуждено уголовное дело Как стало известно «Омск-Информ», вчера прокуратура Центрального округа возбудила уголовное дело по факту мошенничества при продаже компанией ООО «СМУ-177» квартир дома № 4 корпус 2 по улице 2-й Учхозной. По неуточненной информации, в строительство дома вложили примерно 50 миллионов рублей 118 омичей, которые теперь считают себя обманутыми дольщиками. Недавно выяснилось, что здание дома по улице 2-я Учхозная находится в федеральной собственности. Более того, жильцы не знали, что само СМУ-177 давно объявлено банкротом. Корреспонденту «Омск-Информ» пока не удалось спросить директора компании Павла Бабенко, как получилось, что он продавал не свою собственность, и как теперь намерен исправить ситуацию. По всем указанным телефонам отвечают, что СМУ-177 съехало в неизвестном направлении, а мобильный телефон Павла Бабенко не отвечает.

Как уже сообщало «Омск-Информ», компания ООО «СМУ-177» должна была еще прошлой зимой сдать в эксплуатацию жилой дом, переделанный из бывшей казармы. Но сделано это не было, в результате чего несколько месяцев жильцам, вложившим деньги в строительство, пришлось существовать в антисанитарных условиях, без воды, электричества и прописки. По словам директора строительной компании Павла Бабенко, он не мог решить эти проблемы, потому что постоянно был в командировках. В сентябре этого года терпению владельцев квартир наступил конец и они обратились с коллективной жалобой в мэрию, устроив пикет у здания мэрии. Чиновники мэрии взяли ситуацию под свой контроль, но недавно выяснилось, что никаких документов, подтверждающих перевод здания в жилой фонд, не существует, т.е. общежитие до сих пор находится в федеральной собственности. Это может означать, что Павел Бабенко продавал чужую собственность, что, очевидно, и было расценено как мошенничество.

«Жильцы написали заявление в милицию сразу же после обращения в мэрию, - сообщил РИА «Омск-Информ» помощник директора департамента городского хозяйства Омска Владимир Шмойлов, курирующий ситуацию с проблемным домом. - Вчера на уровне вице-мэра Владимира Потапова было совещание по этому поводу. В пятницу я прошелся по этому дому. Пока в доме жильцы остались только в двух квартирах. Остальные временно съехали, потому что нет условий для проживания: ни света, ни отопления там сейчас нет. В данный момент рабочие прокладывают теплотрассу к дому. В течение двух недель должны все доделать. Рано или поздно жилой дом все равно будет передан в жилой фонд. Это однозначно. Люди здесь не виноваты, и закон на их стороне».

Директор СМУ-177 Павел Бабенко для комментариев не доступен, его сотовый телефон отключен. По сообщению «Российской газеты», ООО «СМУ-177» было признано банкротом, и 28 апреля этого года все имущество компании было выставлено на торги.

Как считают представители некоторых строительных организаций, имевших дело со СМУ-177, скорее всего, в основе инцидента лежит не умысел на мошенничество, а преступная халатность руководства компании. Так или иначе, но если СМУ-177 в ближайшее время не устранит недоделки, не выкупит у федерального фонда имущества здание или не рассчитается с жильцами, можно будет вести речь о 118 обманутых дольщиках.

Как стало известно "Омск-Информ", в ближайшее время в Омске может быть возбуждено уголовное дело в отношении еще одной строительной компании за незаконное строительство.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх