на правах рекламы
04:59
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

От биоутилизатора нет никакого запаха

от 10.10.06 в 11:27 версия для печати
От биоутилизатора нет никакого запаха ГЕННАДИЙ СОЩИК, директор МП Омска «Спецавтохозяйство» (о строительстве биоутилизатора)
Над разработкой биоутилизатора работали не специалисты. Поэтому сейчас и возникают все вопросы – с документацией, с утилизацией трупов животных. Технологическая цепочка получилась незамкнутой. Вот я сегодня задал вопрос – что делать, если документы получать долго, а утилизировать трупы животных нужно. И все чиновники ничего не смогли конкретно ответить. Их не волнует технология.
Технологический цикл утилизации в биоутилизаторе составляет два года. После этого биомассу можно вывозить на поля в качестве удобрения. Уже за первые сутки в биоутилизаторе температура достигает 70 градусов, большинство вредных бактерий погибает.
Мы начали захоронение собак параллельно с подготовкой документов. Там никакого запаха нет. Вот я вчера возил на биоутилизатор депутата Любовь Неклюдову, председателя КТОС «14 военный городок» Ирину Головатюк. Они постояли, посмотрели. Ну, нет там запаха, в радиусе 15 метров нет. А жители недовольны, потому что вокруг биоутилизатора свалка, и запах от нее.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх