Омичи платят за капремонт в 2,5 раза меньше, чем нужно
на правах рекламы
10:04
-2 $ 89.76
97.91

Омичи платят за капремонт в 2,5 раза меньше, чем нужно

от 22.08.17 в 15:25 версия для печати
Омичи платят за капремонт в 2,5 раза меньше, чем нужно

По словам представителей Фонда капремонта и Минстроя, размер взноса в регионе сильно занижен. Главная причина – это нищета населения.

Омские власти пока только просчитывают возможность увеличения взносов за капремонт. Ранее о такой возможности на своей первой пресс-конференции заявлял глава Минстроя Владимир Стрельцов. Сегодня подчиненный Стрельцова, начальник отдела по реализации программ капитального ремонта и жилищного хозяйства ведомства Николай Машков сообщил, что реальный взнос за капремонт – это 15 рублей за «квадрат», а не 6,7, как сейчас.

– Реальные расчеты производились еще в 2013 году при формировании программы. И реальные цифры еще тогда могли шокировать людей – 15 рублей за квадратный метр. Сейчас эта сумма еще больше. Есть методички. Можно, конечно, сделать 20 рублей и провести капремонт в сжатые сроки. Но это нереальная сумма, население ее не потянет. Если и увеличивать взнос, то на индекс инфляции. Это как максимум. Решение не принято, вопрос находится в проработке, – рассказал Машков.

Таким образом, низкий уровень платежеспособности населения, а проще говоря, бедность, сдерживает рост размеров взноса за капремонт. Это, в свою очередь, тормозит темпы работ. Еще один тормоз в реализации программы капремонта – 615-е постановление правительства, согласно которому на все виды работ теперь необходима проектно-сметная документация.

omskinform.ru

– Вышло 615-е постановление, по которому теперь на все виды работ необходимы ПСД. На ее изготовление, плюс торги, плюс работу нужно 11 месяцев! На мягкие кровли и межпанельные швы ПСД в принципе необходима. Но все равно федеральный законодатель ее требует, и это большой тормоз, – сетовал на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя Фонда капремонта Кирилл Масан.

А вот на установку лифтов в домах ПСД требуется обязательно. Как заверил Кирилл Масан, в следующем году в омских многоэтажках начнется масштабный ремонт лифтов. Также представитель Фонда капремонта пообещал, что раскрытых крыш над домами омичи уже больше не увидят – эти нарушения сходят на нет. В целом, программа с трудом, но реализуется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Изяслафф Шнипперссонофф гость 22.08.2017 16:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
35
Нравится мне логика чиновников от строительства и ЖКХ.
В 2,5 раза до 15 рублей предложить поднять - это население "поднимет" и "осилит". А вот 20 рублей - уже нет. Не осилит. Помрет с голоду. Вот она, забота-то где. Без штанов будем, но хоть с голодухи не помрем. Спа-а-асибо вам, чиновники, от всего сердца, и кол вам в ваш мозг за такую заботу! Еще пара таких пассажей и вас точно начнут отлавливать темными вечерами и опускать... на землю... Витаете в облаках где-то со стабильной чиновничьей зарплатой.
А то, что реальные (а не "дутые", которыми оперирует статистика) доходы населения в гОмске в три, а то и больше раз меньше, чем в нормальных городах - это не в счет, да? Вы как бы реальные доходы и расходы средней семьи соотносите хоть приблизительно. А то снова где-то витаете над землей.
А вообще наше любимое государство медленно, но верно, и, надо сказать, весьма планомерно и успешно ведет нас к европейской структуре расходов. Когда коммуналка, а точнее плата за жилье, по совокупности составляет 50, а то и 60% от дохода на человека.
Только не учитывается другое. В Европе успешно работает программа адресной социальной помощи. Там нет крымнаш/сирии/помощиубогим. Там есть деньги на социалку. Адресно. Там есть нормальные садики и оснащенные школы. Там есть экология. И прочее, и прочее, и прочее. А нам что предлагается?
Вот в этом-то и печаль этого государства.
И не надо пенять, дескать, там иная ставка подоходного налога. Да, там она выше. На это есть контраргумент: так там и НДС другой, и другие косвенные налоги иные, и нет 30% с ФОТ, и нет грабительских взносов за непонятный капремонт. И, наконец, там не воруют так, как это делают в России.
И последнее. Дом дому рознь. И если я живу в доме, амортизация которого лишь 15% и, следовательно, затраты на ремонт относительно небольшие, то почему я должен платить за тех, у кого амортизация 55%? Я что, живу в ТЕХ квартирах? Ни разу нет. Я живу вот в этой конкретной квартире. Где износ=15%. И эти люди, простите за цинизм, у которых износ жилья 55%, меня мало волнуют. Меня волнует мой дом, моя семья и мое благосостояние. Это пусть государство с моих налогов волнуется про тех граждан. А я категорически не желаю платить за "того Ваню", ибо мне жизни не хватит дожить до того момента, когда мой дом достигнет отметки 60% износа. И вот это вот "колхозное общежитие" как-то ни разу мне не "улыбается".
Как-то так.
2
Нравится мне логика чиновников от строительства и ЖКХ. В 2,5 раза до 15 рублей предложить поднять - это население "поднимет" и "осилит". А вот 20 рублей - уже нет. Не осилит. Помрет с голоду. Вот она, забота-то где. Без штанов будем, но хоть с голодухи не помрем. Спа-а-асибо вам, чиновники, от всего сердца, и кол вам в ваш мозг за такую заботу! Еще пара таких пассажей и вас точно начнут отлавливать темными вечерами и опускать... на землю... Витаете в облаках где-то со стабильной чиновничьей зарплатой. А то, что реальные (а не "дутые", которыми оперирует статистика) доходы населения в гОмске в три, а то и больше раз меньше, чем в нормальных городах - это не в счет, да? Вы как бы реальные доходы и расходы средней семьи соотносите хоть приблизительно. А то снова где-то витаете над землей. А вообще наше любимое государство медленно, но верно, и, надо сказать, весьма планомерно и успешно ведет нас к европейской структуре расходов. Когда коммуналка, а точнее плата за жилье, по совокупности составляет 50, а то и 60% от дохода на человека. Только не учитывается другое. В Европе успешно работает программа адресной социальной помощи. Там нет крымнаш/сирии/помощиубогим. Там есть деньги на социалку. Адресно. Там есть нормальные садики и оснащенные школы. Там есть экология. И прочее, и прочее, и прочее. А нам что предлагается? Вот в этом-то и печаль этого государства. И не надо пенять, дескать, там иная ставка подоходного налога. Да, там она выше. На это есть контраргумент: так там и НДС другой, и другие косвенные налоги иные, и нет 30% с ФОТ, и нет грабительских взносов за непонятный капремонт. И, наконец, там не воруют так, как это делают в России. И последнее. Дом дому рознь. И если я живу в доме, амортизация которого лишь 15% и, следовательно, затраты на ремонт относительно небольшие, то почему я должен платить за тех, у кого амортизация 55%? Я что, живу в ТЕХ квартирах? Ни разу нет. Я живу вот в этой конкретной квартире. Где износ=15%. И эти люди, простите за цинизм, у которых износ жилья 55%, меня мало волнуют. Меня волнует мой дом, моя семья и мое благосостояние. Это пусть государство с моих налогов волнуется про тех граждан. А я категорически не желаю платить за "того Ваню", ибо мне жизни не хватит дожить до того момента, когда мой дом достигнет отметки 60% износа. И вот это вот "колхозное общежитие" как-то ни разу мне не "улыбается". Как-то так. Кстати о Европе, там никто не собирает на капитальный ремонт. Если дому необходим ремонт, то собственники дома решают какой ремонт требуется, обсчитывают затраты, а затем берут кредит под 0,8 -1,0% и привлекают подрядчика и за каждый цент с него спрашивают. Все прозрачно, все довольны, все смеются, никого не надо кормить ( я имею в виду Фонд кап. ремонта и других "заинтересованных" чиновников). Мы тоже смеёмся, когда видим как распиливают собранные нами деньги, как они теряют свою ценность из-за инфляции, но только у нас смех от безысходности какой-то нервный получается.
16
В добровольном порядке ни копейки ворам не заплачу, отберут-дальше снова платить не буду, всех единых не единых , главнюка и прочих вычеркиваю из всех бюллетеней и буду дальше продолжать вычеркивать
15
Николай Машков, ты молодой, хорошая у тебя зарплата, ты можешь и 20 рублей сказать...а как же большая часть горожан, которой практически невозможно платить и эти 6 руб..дай Бог здоровья твоим родителям и чтоб жили они на одну пенсию...На Ямале, где средние зарплаты более 120тыс. рублей, платят 10руб 50 копеек..там думают о людях а в Омской области только как себе урвать во время своего царствования...
гость гость 22.08.2017 16:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Николай Машков, ты молодой, хорошая у тебя зарплата, ты можешь и 20 рублей сказать...а как же большая часть горожан, которой практически невозможно платить и эти 6 руб..дай Бог здоровья твоим родителям и чтоб жили они на одну пенсию...На Ямале, где средние зарплаты более 120тыс. рублей, платят 10руб 50 копеек..там думают о людях а в Омской области только как себе урвать во время своего царствования... Да,да. Живем в одной стране. Зависит от правительства области и города.Народ в омске как агнец, ведущего на закланье...
13
Главная причина - ворье у власти.
13
Приставы судьи и пенсионные организовали ОПГ не первый год снимают пенсии у пенсионеров никакие справки при этом пенсионный не выдаёткуда в чей карман утекают деньги наших стариков просто не выдают пенсию и все ВОРЫ!а не власть никто не проверяет никого не интересует кто ворует деньги у пенсионеров?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх