на правах рекламы
08:22
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Недостроенный биоутилизатор в Ленинском округе заполнили трупами животных, не дожидаясь всех разрешительных документов

от 10.10.06 в 10:39 версия для печати
Недостроенный биоутилизатор в Ленинском округе заполнили трупами животных, не дожидаясь всех разрешительных документов Сегодня депутаты комитета Омского городского Совета по социальным вопросам и здравоохранению решили перенести рассмотрение вопроса о строительстве на свалке в Ленинском округе биоутилизатора на 24 октября, когда можно будет получить заключение природоохранной прокуратуры. Претензии прокуратуры основаны на том, что емкости недостроенного биоутилизатора, муниципальное предприятие Омска «Спецавтохозяйство» начало заполнять трупами животных, не дожидаясь всей разрешительной документации.

Как сообщил «Омск-Информ» директор МП «Спецавтохозяйство» Геннадий Сощик, у прокуратуры нет никаких претензий к самой технологии утилизации, а что касается разрешительных документов, то они находятся на стадии подготовки. По словам Геннадия Сощика, на подготовку всех документов уже ушло полгода.

«У этого вопроса две стороны. Во-первых, дожидаясь документов, мы можем прекратить отлов безнадзорных собак, так как их нельзя утилизовать, и добьемся того, что их опять расплодится тысячи и тысячи, - пояснил Геннадий Сощик. – Во-вторых, мы можем их ловить и утилизовать так, как сейчас – без документов».

Заместитель директора департамента городского хозяйства Омска Сергей Никифоров заявил, что все нормы при строительстве биоутилизатора соблюдены. Депутат Любовь Неклюдова сообщила, что в понедельник побывала на Ленинском полигон.

«Весь биоутилизатор должен состоять из девяти емкостей. Три из них уже есть, они на две трети закопаны в землю, и практически заполнены, - рассказала Любовь Неклюдова. – Никаких опознавательных знаков, крышки закрыты, на них висят амбарные замки. Туда может попасть кто угодно. Не говоря уже о том, что криминальные структуры или бомжи могут туда трупы людей сбрасывать».

На завершение строительства биоутилизатора необходимо 4,5 миллиона рублей. Однако, по словам директора департамента финансов Омска Богдана Масана, без получения всех разрешительных документов финансирование не может быть осуществлено.

Депутаты решили дождаться решения природоохранной прокуратуры и вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх