Омич спас от собак лебедя из Красной книги
на правах рекламы
06:49
+11 $ 96.50 +0.26
101.98 -0.01

Омич спас от собак лебедя из Красной книги   [ФОТО]  

от 18.08.17 в 16:34 версия для печати
Омич спас от собак лебедя из Красной книги   [ФОТО]  

Бродячие собаки окружили птицу и уже были готовы разорвать ее на куски, когда на берегу Иртыша неожиданно появился житель Омского района.

В реабилитационном центре природного парка «Птичья гавань» поселился новый постоялец. На днях в администрацию учреждения обратился житель села Троицкое Омского района Михаил Иванов. Он привез лебедя-кликуна, занесенного в Красную книгу Омской области.

Как рассказал мужчина, птицу он обнаружил на берегу Иртыша. Лебедя окружила стая бродячих собак, которые уже были готовы разорвать свою жертву на куски. Михаил не остался равнодушным, прогнал собак и забрал лебедя домой. Спасенная от собак птица не проявила к нему никакой агрессии, напротив, словно ручная последовала за мужчиной.

– Держать птицу у себя я не стал, ведь она краснокнижная! Посоветовали передать в «Птичью гавань», что я, собственно, и сделал, – сказал сельчанин.

Как сообщили в областном министерстве природных ресурсов и экологии, после того как лебедь наберется сил, птица будет передана в Большереченский зоопарк. А пока посетители «Птичьей гавани» могут посмотреть на эту уникальную птицу в вольере парка. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Хоть что-то позитивное напечатали, молодец мужчина, не утратил милосердие и ум в этом задрищенске. Спасибо Вам ,неизвестный мужчина, за лебедя, такая красота должна жить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх