У 'Единой России' начали пробиваться ростки парторганизации
на правах рекламы
09:41
-22 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

У 'Единой России' начали пробиваться ростки парторганизации

от 10.10.06 в 10:09 версия для печати
У 'Единой России' начали пробиваться ростки парторганизации АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы РФ от Омской области, член партии «Единая Россия» (о победе «Единой России» в некоторых регионах РФ)
Дело в том, что у «Единой России» начали пробиваться ростки именно партийной организации. Это пример эволюционного партстроительства: когда сначала вызревает идея, потом к ней подключаются люди – так появляется именно общественное движение. Сейчас стесняются говорить, что у «Единой России» есть административный ресурс: а чего стесняться – конечно, он есть, и это совершенно нормально, если под ресурсом понимать политическое влияние партии в стране – на то «Единая Россия» и партия власти, и самая влиятельная партия современной России. Результаты выборов это доказали.
Факт, что к партии подключается все больше сторонников, и люди тянутся именно к порядку. На этом фоне, я считаю, что объединение партий «Жизнь», «Родина» и партии «Пенсионеров» - искусственное явление.
В наших условиях, когда бизнес еще не отделен от власти, это может привести к непредсказуемым последствиям. Это будет борьба за власть. Это же не подлинное объединение идей или ярких лидеров. С лидерами вообще в стране проблема. Как говорил Владимир Высоцкий: «настоящих буйных мало – вот и нету вожаков». Нет подлинных лидеров и у этих трех партий. Возможно, и в этом еще успех на этих выборах «Единой России».
Но меня смущает позиция Кремля в вопросе объединения трех партий: они до сих пор не сказали – чего хотят получить от новой партии – крайне левое крыло или правое, или какое другое. Что она – в помощь «Единой России»? Но что такого есть в программах партии «Жизни», чего нет в «Единой России»? Впрочем, если объединение пройдет по-доброму, дипломатично, без дележа власти и прочих склок, то, возможно, новая партия и составит конкуренцию «Единой России». А пока у нас позиция крепче, чем у кого-либо.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх