«Единая Россия» победила в девяти регионах России
на правах рекламы
00:54
+7 $ 96.04
102.25

«Единая Россия» победила в девяти регионах России

от 10.10.06 в 10:04 версия для печати
«Единая Россия» победила в девяти регионах России "Единая Россия" по итогам воскресных выборов будет иметь в региональных парламентах больше половины от общего числа мандатов. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции глава ЦИК Александр Вешняков. 8 октября парламентские выборы состоялись в Приморском крае, Еврейской автономной области, Карелии, Чувашии, Туве, Свердловской, Астраханской, Липецкой и Новгородской областях.

По словам Вешнякова, во всех девяти субъектах РФ лидерство принадлежит партии "Единая Россия". По данным ЦИК, она получает по партийным спискам 97 депутатских мандатов и еще 147 мест по мажоритарным округам. Итого, крупнейшая парламентская партия будет иметь в регионах 244 депутатских мандата, что составляет 53,39 процента от общего числа мандатов, подлежащих распределению.

КПРФ в целом получит 31 депутатский мандат, что составляет 6,8 процента от общего числа разыгранных депутатских мест. Такой низкий результат позволяет экспертам говорить о «закате красной оппозиции в России» и переходе КПРФ в разряд небольших маргинальных партий.
Российская партия жизни получила 23 мандата (5 процентов), Российская партия пенсионеров обрела право на 19 мандатов (4,6 процента), ЛДПР и "Родина" - по 7 мандатов каждая (1,5 процента). Еще три мандата получит партия "Свобода и народовластие", два мандата - "Свободная Россия" и еще два мандата - "Патриоты России", сообщил Вешняков.
В целом, по словам Вешнякова, Центризбирком признал прошедшие в воскресенье выборы в законодательные органы власти девяти субъектов федерации состоявшимися.
Глава ЦИК отметил также, что в среднем явка избирателей на прошедших выборах составила 35,6 процента, при этом максимальная явка зафиксирована на выборах в Туве - 52,2 процента, а наименьшую активность проявили избиратели Свердловской области - 27,9 процента.
Вешняков напомнил также, что на выборах в нескольких субъектах РФ была сохранена графа "против всех". За этого "кандидата", по словам главы ЦИК, отдали свои голоса от 4,2 процента голосов в Чувашии до 6 процентов в Астраханской области. "Это значительно меньше по сравнению с предыдущими выборами", - отметил Вешняков.
Кроме того, Вешняков сообщил, что серьезных нарушений, которые бы ставили под сомнение результаты голосования, на региональных выборах 8 октября отмечено не было.
Напомним, что в единый день выборов, 8 октября, право на участие в голосовании имели 14 миллионов человек, за места в законодательных органах боролись 14 политических партий, а во всех девяти регионах, где прошли парламентские выборы, был установлен проходной барьер в 7 процентов.
Победу "Единой России" на региональных парламентских выборах комментируют омские политконсультанты:

 

СЕРГЕЙ ЦИТРЕНКО, политконсультант

У «ЕДИНОЙ РОССИИ» ЕСТЬ КОНКРЕТНОЕ ДЕЛО



«Единая Россия» является партией, у которой есть занятие понятное для всех – это курирование нацпроектов. Это выгодно отличает ее от всех остальных. «Единую Россию» можно критиковать за дело, то есть критиковать с конструктивных позиций. И это очень важно для образа партии. Ведь на сегодняшний день «Единая Россия» - единственная российская партия, по отношению к которой избиратели имеют осмысленную позицию, а не только лишь эмоции.

КПРФ и ЛДПР – заняли маргинальные позиции – при этом они дружно ругают друг друга, отрабатывая деньги партийных инвесторов.

Партия пенсионеров и Партия жизни отвоевали некоторые позиции, заняв роль активных новичков на региональном уровне и взяв, благодаря этому свои проценты.

Что касается Омска, то в марте 2007 выборы будут сложнее. Во-первых, потому что партии аутсайдеры учтут свои ошибки и постараются их не повторить, а во-вторых, потому что март следующего года – это праймериз думских выборов. Поэтому благодушной ситуации в Омске не будет.

 

СЕРГЕЙ СТАРОВОЙТОВ, политконсультант

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» ПОБЕДИЛА, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОИГРАЛИ ЕЩЕ НА СТАРТЕ



Победа «Единой России» не вызывает удивления – никто и не предполагал, что большинство депутатских мест в региональных парламентах возьмет какая-нибудь другая партия. Такое положение дел и определило сценарий предвыборных кампаний – лидеры и штабы остальных партий проиграли уже на старте, они что-то конечно делали, вели агитацию, как бы боролись, но на самом деле фатально и искренне верили в победу «Единой России» и свой неизбежный проигрыш. И боролись они скорее даже не за победу, а за почетное второе место, а некоторые партии и вовсе участвовали в выборах, чтобы как-то оправдать сам факт своего существования.

Поэтому лидерство «партии власти» никого сейчас и не удивляет – оно выглядит абсолютно естественным, не нарушающим порядок вещей и предопределенным всем развитием политической ситуации в России. Следует констатировать, что выборы 8 октября не только подтвердили доминирующие позиции «Единой России» как официальной, назначенной сверху «главной партии страны», но и закрепили ее неформальное лидерство в российской политической системе.

 

ОЛЬГА ПРУДНИКОВА, шеф-редактор отдела информации «Теле-Омск Акмэ»

ПОБЕДУ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ПРИНЕСЛА СИСТЕМНАЯ, КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА



Итоги выборов лишний раз подтвердили известный тезис о том, что кто владеет информационными ресурсами – тот владеет миром. При этом следует отметить, что информационная политика «Единой России» отличается продуманностью и выстроенностью. Это отличает и всю кампанию «Единой России» - здесь нет всплесков активности, приуроченных к выборным кампаниям, нет никакой революции, одно ремесло. Партийная тактика «Единой России» - это отличные мозги и качественно сделанная, ежедневная работа. причем из года в год, а не только за месяц до дня голосования. Победа «Единой России» стала логичным продолжением этой системной партийной работы.





ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх