Омский аэропорт обслужил в 2 раза меньше пассажиров, чем Тюмень
на правах рекламы
06:27
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Омский аэропорт обслужил в 2 раза меньше пассажиров, чем Тюмень

от 10.08.17 в 18:55 версия для печати
Омский аэропорт обслужил в 2 раза меньше пассажиров, чем Тюмень

omskinform.ru
Главные показатели деятельности предприятия выросли по сравнению с прошлым годом. Однако в целом по России аэропорт выглядит скромно.

Росавиация подвела итоги работы российских аэропортов в первом полугодии 2017 года. Всего за это время предприятия обслужили 82 млн 8 тыс. 313 человек, из них большая часть приходится на внутренние перевозки (55,8 млн человек).

Впереди идут три московских аэропорта (Шереметьево, Домодедово, Внуково) и питерский Пулково. Также в первой пятерке находится аэропорт Сочи, ему в спину дышат Екатеринбург (Кольцово), Новосибирск (Толмачево), а также курортные южные Симферополь, Краснодар и Ростов-на-Дону, через которые россияне летают на отдых.

Аэропорт Омск-Центральный на этом фоне выглядит скромно. За полгода воздушная гавань региона обслужила 402 308 пассажиров, заняв 29-е место в России. Тем не менее по сравнению с предыдущим годом рост составил 14,9%. Тюменский аэропорт Рощино, для сравнения, обслужил свыше 800 тыс. человек, его рост составил 27%.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Все развитые аэропорты страны управляются частными коммерческими структурами. Воздушной гаванью Омска управляет Правительство Омской области. Стоит ли говорить о заинтересованности в привлечении пассажиров и заботе о росте пассажиропотока?! Конечно же нет! Аэропорт далеко не основной их доход, а поэтому им плевать на его развитие! Ценник на обслуживание авиакомпаний выставляется заоблачный по принципу "хочешь бери-не хочешь не бери", отсюда и цены на билеты космические! Вот и летают в основном из Омска командировочные и VIP-персоны, так как простые граждане не готовы оплачивать перелёт в Москву по цене Нью-Йорка! А тюменское Рощино и дальше продолжит своё развитие за счёт омичей!
11
про каких пассажиров может идти рейс, когда из Омска улетать оооочень дорого . Омский аэропорт, по все видимости в сговоре с авиакомпаниями, заломили нереальные цены на авиабилеты. Цена совсем не соответствует. Вылетаешь из сарая за такие деньги!!!!! В соседних регионах дешевле и комфортнее для пассажиров
брык гость 11.08.2017 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
про каких пассажиров может идти рейс, когда из Омска улетать оооочень дорого . Омский аэропорт, по все видимости в сговоре с авиакомпаниями, заломили нереальные цены на авиабилеты. Цена совсем не соответствует. Вылетаешь из сарая за такие деньги!!!!! В соседних регионах дешевле и комфортнее для пассажиров а я вам скажу что наоборот. высокие цены- это результат маленького спроса. видимо мало путешественников у нас.
10
Из-за космического ценника омского аэропорта не только авиаперелет дорог, но и турпутевки за границу становятся дороже, потому как составляющая чартера их делает намного дороже. На двоих в 4+ в Турцию через Екат на 30 т.р. дешевле. Ну и зачем мне такой аэропорт?
брык гость 11.08.2017 10:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Из-за космического ценника омского аэропорта не только авиаперелет дорог, но и турпутевки за границу становятся дороже, потому как составляющая чартера их делает намного дороже. На двоих в 4+ в Турцию через Екат на 30 т.р. дешевле. Ну и зачем мне такой аэропорт? всымсле вы хотите сказать что если из омска в турцию на сентябрь на двоих цена начинается с 60, то из екатеринбурга- 30 тыс на двоих ? ну ка погляжу.
брык гость 11.08.2017 11:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Из-за космического ценника омского аэропорта не только авиаперелет дорог, но и турпутевки за границу становятся дороже, потому как составляющая чартера их делает намного дороже. На двоих в 4+ в Турцию через Екат на 30 т.р. дешевле. Ну и зачем мне такой аэропорт? неправда. я проверил. из еката в турцию -от 45 тыс. но вы прибавьте даже поезд плацкарт омск-екат туда и обратно на двоих. получится около 60 тыс плюс гемор при котором вы пол вашего отпуска "в пути" и при котором часть впечатлений утрачивается пока вершнешься на самолете и поезде домой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх