Красный Крест в Омске пиарится на паводке, которого давно нет
на правах рекламы
23:09
-34 $ 91.64 -1.14
98.84 -1.29

Красный Крест в Омске пиарится на паводке, которого давно нет

от 09.08.17 в 13:36 версия для печати
Красный Крест в Омске пиарится на паводке, которого давно нет

Спустя два месяца после того, как из поселка Затон ушла большая вода, туда прибыл груз с гуманитарной помощью. Она нужна на севере области.

Общественная организация «Российский Красный Крест», еще в начале весны возобновившая деятельность в Омской области, провела довольно странную акцию. Ее волонтеры привезли 4 грузовика гуманитарной помощи жителям поселка Затон Черлакского района. Произошло это спустя 2 месяца после того, как люди пережили весеннее половодье.

omskportal.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце февраля руководитель омского представительства «Российского Красного Креста» Алексей Голенков обратился к губернатору Виктору Назарову с просьбой помочь найти помещение для организации. Региональное Минимущества оперативно подобрало офис в здании бывшего Сибзавода на Красном Пути. С тех пор про Красный Крест в Омске ничего не было слышно. И вот его первая большая акция в регионе.  

Пострадавшим от паводка жителям Затона привезли продукты питания и средства личной гигиены: мясные и рыбные консервы, крупу, сгущенку, сахар, макаронные изделия, зубную пасту, щетки, мыло.

omskportal.ru

– Мы стараемся помочь каждому, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, либо продуктами, либо вещами. Работаем в тесном взаимодействии с органами региональной власти, – заявил Алексей Голенков, напомнив о февральской встрече с Назаровым и выделении офиса для организации.

В ближайшее время Красный Крест намерен доставить в Затон груз с постельными принадлежностями, которые также раздадут местным жителям.

omskportal.ru

Между тем, жители Затона никогда не жаловались на отсутствие внимания властей к их проблемам. Напротив, каждую весну этот населенный пункт образцово-показательно спасают от паводка сотрудники МЧС, облправительство и другие органы власти. Сюда заблаговременно завозят продукты, медикаменты, средства личной гигиены и многое другое. Кроме того, помогают починить пострадавшее от паводка жилье, эвакуируют сельхозживотных и проводят другие необходимые работы. В общем, затонцам и без Красного креста помогают как могут.

В то же время жителям северных районов области, гораздо сильнее пострадавших от паводка, никто не везет ни сгущенки с рыбными консервами, ни постельных принадлежностей, ни зубной пасты. Может быть, руководству омского Красного Креста стоило бы направить свои усилия туда, где действительно нужна их помощь? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вы можете всей редакцией собрать гуманитарку и отвезти туда, куда захотите, а потом критикуйте.
-1
Знаю эту деревушку,рыбачили там.На этом затоне отписываются огромные деньги.Сами рассудите,деревенька там небольшая,каждый год топит,каждый год МЧС,помощь якобы,внимание властей.Ребят,было бы гораздо проще просто расселить этих подтопляемых в нормальные дома. Но зачем всё это?Не задавались вопросом?
0
мы хотябы слово сдержали пообещали жителям и привезли хоть и с опозданием
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх