на правах рекламы
03:00
+21 $ 62.05 +5.75
64.44 +6.52

В Минстрое назвали лучшие омские микрорайоны и новостройки   [СПИСОК]  

от 07.08.17 в 17:00 версия для печати
В Минстрое назвали лучшие омские микрорайоны и новостройки   [СПИСОК]  

Самым комфортным и красивым омским микрорайоном стал «Серебряный берег». Также в ведомстве были названы лучшие строительные компании.

Региональный Минстрой в преддверии Дня строителя назвал лучших омских застройщиков, а также построенные ими дома и микрорайоны. Конкурсная комиссия, в состав которой входили представители ведомства, администрации Омска, союзов строителей и архитекторов Омской области, признала лучшим строительным объектом комплексной жилой застройки на территории региона группу многоквартирных домов № 1, 2, 3  по ул. Красный Путь – ул. 6-я Северная.

Омичам этот микрорайон более известен как «Серебряный берег». Второе место заняла группа домов в «Амурском-2». Третье место досталось группе жилых домов № 8, 8/1, 10, 10/1 по ул. Конева.

Среди жилых домов диплом 1-й степени присужден многоэтажному жилому дому со встроенной автопарковкой по улице Сенной, 30, более известный как ЖК «Высоцкий». Диплом 2-й степени получил жилой дом с административно-торговыми помещениями по ул. Конева, 8.

На конкурс объектов общественного назначения была заявлена только школа № 53 по улице Мельничной. Проектировщик, генподрядчик и заказчик образовательного учреждения будут награждены грамотами участников конкурса.

Как сообщили в Минстрое, по итогам 2016–2017 годов первое место среди строительно-монтажных организаций с численностью свыше 100 человек заняло ООО СМТ «Стройбетон», второе – ООО СК «Трест № 4», третье – ООО «Домострой». Среди строительно-монтажных организаций с численностью до 100 человек первое место досталось АО «ЗСЖБ № 6», второе место – ООО «СПК «Сибцентрострой».             

Лучшими среди организаций по производству строительных материалов с численностью более 100 человек стали: ООО Завод крупнопанельного домостроения «Стройбетон» – первое место, на втором месте – ООО «Завод сборного железобетона № 5 треста «Железобетон», ООО «Завод ЖБИ № 7» занял третье место.

По решению конкурсной комиссии среди организаций по производству строительных материалов, конструкций и деталей с численностью до 100 человек первое место заняло ООО «Эверест», второе – ООО «Строительная фирма «Континент».

Среди проектно-изыскательских организаций диплома 1-й степени удостоено  ЗАО «Омскстройпроект», диплом 2-й степени получило АО «ЗСЖБ № 6», а диплом 3-й степени – ПАО «Омскпроект».

Добавим, что чествование победителей пройдет 10 августа в региональном правительстве и Концертном зале Омской филармонии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
"Серебряный берег - лучший строительный объект" - вы издеваетесь? В России так мало земли (как в Сингапуре), а в Омске проживает так много людей (как в Москве или Гонконге), что актуально строить многоэтажные муравейники, экономя при этом на благоустройстве и архитектуре? Сравните, как при Совке строили - жилой комплекс на Герцена (номера домов 38, 40, 42), на 11 Линии (№181, 183, 185), дом на Дзержинского 1, городок Нефтяников... Или до революции - Горный переулок на территории Аграрного университета, ул. Полосухина... А то, что строится сейчас - не для комфорта людей, а для быстрого набивания собственных карманов.
12
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
1
Они серьезно? Это одни из самых худших микрорайонов в городе. Кроме парковок возле дома и домов в 12 - 17 этажей больше ничего нет, ах да забыл про маленькие детские площадки по середине двора со всех сторон зажатые парковками, детям банально негде погулять. Один из лучших я считаю это первый микрорайон, его еще не изуродовали точечной застройкой и если в него чуть чуть вложить денег, он станет самым лучшим микрашем в городе.
0
Красный Путь, 1 вроде как Заксобрание области раньше было, или уже продали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх