На омском марафоне все больше «зайцев»
на правах рекламы
06:51
+29 $ 80.88
87.10

На омском марафоне все больше «зайцев»   [ФОТО]  

от 05.08.17 в 13:28 версия для печати
На омском марафоне все больше «зайцев»   [ФОТО]  

Победители SIM-2017 и судья из Москвы отметили высочайший уровень подготовки марафона и трассы, на которой все больше «нелегалов».

На итоговой пресс-конференции победители XXVIII Сибирского международного марафона поделились своими впечатлениями от участия в этом зрелищном спортивном событии. Напомним, что победителем среди мужчин стал спортсмен из Краснодара Андрей Лейман. Он пробежал дистанцию за 2 часа 18 минут 58 секунд. Победительница среди женщин Ирина Юманова преодолела дистанцию в 42 километра 195 метров и саму себя за 2 часа 39 минут.

Абсолютные чемпионы марафона получат по 250 тыс. рублей. Победители отметили высочайший уровень организации марафона.

– Спасибо зрителям, спасибо организаторам за отличную подготовку, – сказал Андрей Лейман.

По словам спортсмена из Краснодара, бежать в Омске на почти что 30-градусной жаре ему было комфортно – на Кубани бывает и жарче.

Победительница марафона Ирина Юманова отметила, что очень рада выполнению поставленной цели.

А вот представитель Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Злобин назвал омский марафон самым лучшим.

– По освещению его СМИ, – уточнил судья.             

Директор серии марафонов Константин Подбельский посетовал, что на трассе с каждым годом все больше «нелегалов» – тех, кто не регистрируется и не платит взнос участника.Таких бегунов хорошо видно – у них нет номеров. Из-за этого де-юре сокращается число участников марафона, что не есть хорошо. Также Подбельский в очередной раз признал, что перенос марафона на осень в 2013-2015 гг. был ошибкой. До сих пор это влияет на число его участников, хотя уже второй год марафон проводится в августе.

– Пока марафон не закончен, трасса не закрыта. Хорошо, что стала доступнее трасса на 3 километра – она стала семейной и самой популярной, – добавил Подбельский.

Также глава серии омских забегов не исключил, что в ближайшие годы появятся и новые марафонские трассы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
зайцы и есть те желающие бегать и принципиально платить не собираются!! побольше сделайте стартовый взнос господа чиновники и вообще будут учавствовать одни профи
Людмила гость 05.08.2017 22:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
зайцы и есть те желающие бегать и принципиально платить не собираются!! побольше сделайте стартовый взнос господа чиновники и вообще будут учавствовать одни профи ...или сами чиновники, благо их премии позволяют сделать любые взносы.
Желтов Ю.В. гость 07.08.2017 02:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Занимаюсь Цигуном. Через день , отъезжая по Красноярскому тракту, пробегаю по маршруту 20 км, по пересечённой местности. Бег одна из составляющих тренировок и его ни чем, не заменишь. Даже и не знал, чтобы пробежать на этом SIM, нужно платить деньги. Я думал, что это обычное культурно-массовое мероприятие, а оказывается - это бред больного. За бабки должны бегать профи, которые затачивают себя, чтобы выиграть что-то.
9
С каждым годом участие в марафоне увеличивается в цене. Если раньше было 100-200 рублей, то сейчас от 700 (на 3 км.) - до 1200 рублей(42 км.) Это очень дорого. Не каждый работающий в Омске может отдать такую сумму. Я уже молчу про студентов, у которых стипендия копеечная. К примеру я уже года 3-4 бегаю "нелегалом". Вы сделайте дешевле, тогда и народ подтянется.
6
Да радуйтесь, что люди бегут! Марафон придуман ради здоровья, а не для получения барышей! На церкви и храмы никто денег не считает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх