Марафон в Омске собрал в 2 раза меньше участников, чем год назад
на правах рекламы
20:48
+18 $ 82.64 +1.18
89.01 +1.84

Марафон в Омске собрал в 2 раза меньше участников, чем год назад   [ФОТО]  

от 05.08.17 в 09:59 версия для печати
Марафон в Омске собрал в 2 раза меньше участников, чем год назад   [ФОТО]  

omskinform
Если год назад дистанции марафона пробежали почти 10 тысяч человек, то в этом году – всего 5,5 тысячи. С каждым годом число участников марафона сокращается.

В этом году значительно сократилось число участников Сибирского международного марафона. Если год назад на старт XXVII марафона вышло 9 115 человек, то в этом году это количество сократилось до 5 558. Самую главную марафонскую дистанцию в этом году бегут 427 человек, в прошлом году их было 578.

Самым массовым SIM был почти 10 лет назад – в 2008 году. Тогда на его старт вышло 15 956 человек. С тех пор год от года число желающих пробежать по улицам Омска сокращается. На самую короткую дистанцию в 3 километра вышло более 4 тыс. бегунов. Среди них очень много сотрудников компаний, которые используют марафон для своей рекламы и поднятия корпоративного духа.

Значительно меньше в этом году и иностранных участников SIM, чуть более 100 человек. Из них абсолютное большинство казахстанцы – 66 человек и немцы – 39 участников. Из других стран приехало по 1-2 участника. Есть бегуны из таких далеких стран, как Чили – 1 участник, Судан – 1 участник, Таиланд – 1 участник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 05.08.2017 10:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Я могу со 100% уверенностью сказать, что раньше на СИМ принудительно-добровольно"пригоняли" студентов, курсантов танкового института и речного училища. Именно пригоняли - не раз на марафонах, особенно на Рождественском, наблюдал одну и ту же картину - старт, за первым углом толпа молодняка спокойно сворачивает за угол и уходят. Т.е. пригоняли для массовки. Особенно, при Полежаеве. Сейчас, видимо, этого не делают, или делают меньше. И слава Богу. Пусть бегут те, кому это нужно. А для массовки людей нагонять - поганое дело. Пусть хоть 3 тысячи бегут, но именно марафонцев, а не тех, кого заставили раи показухи для понятия статуса мероприятия
факты и факторы гость 05.08.2017 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
В Омск/из Омска самые дорогие авиабилеты по сравнению с соседями, об этом никто не думал?
омич гость 07.08.2017 09:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В Омск/из Омска самые дорогие авиабилеты по сравнению с соседями, об этом никто не думал? госслужащих тоже, добровольно-прнудительно, сгоняли на на этот марафон. Дышать испарениями города в жару - масса здоровья и неподдельного удовольствия!
10
Всё очень просто. Одна из причин, что параллельно проходит марафон в Екатеринбурге и нормальный человек выберет именно Екатеринбург, вторая и самая значимая - это необустроенность Омска, отсутствия нормальных гостиниц и комфорта, некуда сходить, грязь, депрессивность и отсталость региона. По сути прилетаешь с другого региона и видишь существенную разницу, город Омск превратился в грязную деревню, кругом пыль, песок, грязь, люди злые(100 метров от главных авиаворот Омска и кругом помойка и грязище). Все эти так называемые Флоры на самом деле выглядят достаточно убого и провинциально. В общем если назвать это всё одним емким словом, то это слово КОЛХОЗ!!! Еще лет пять и никакого марафона не будет.
9
Не маловажная часть любого марафона призовая составляющая.42км.за аплодисменты уважающие себя люди не побегут. Раньше в Омске победители получали автомобили, денежные призы, а сегодня букетик и металлическая статуэтка бегуна не представляющая ни материальной ни художественной ценности. При такой организации СММ будет собирать все меньше и меньше участников в том числе именитых. Организаторы СММ должны искать спонсоров и обеспечить комфортные условия для каждого спортсмена включая призовой фонд. При нынешнем положении СММ превратится в городские соревнования.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх