Омский священник покорил самую высокую гору Сибири
на правах рекламы
15:52
+14 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Омский священник покорил самую высокую гору Сибири   [ФОТО]  

от 03.08.17 в 10:59 версия для печати
Омский священник покорил самую высокую гору Сибири   [ФОТО]  

Отец Иоанн стал первым священнослужителем, который поднялся на вершину Белухи. Омские священники 12 дней провели в горах Алтая.

Омские священники по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира совершили поход на Алтай, где взошли на гору Белуха высотой 4 509 метров с вознесением на вершину бронзовой иконы «Спаса Нерукотворного».

В состав группы входило два священника: иерей Иоанн Костюк, настоятель храма праведного Симеона Верхотурского п. Розовка Омского района, и иерей Александр Лемешко, настоятель храма священномученика Сильвестра Омского, а также двое мирян Мария Веселкина и Михаил Баньковский, которые и взошли на вершину вместе с иереем Иоанном. Иерей Александр Лемешко остался в штурмовом лагере на Берельском седле на высоте 3 500 метров.

Как сообщили в пресс-службе епархии, к восхождению группа готовилась два года. Тренировки в спорт-зале, бег на время, тренировки на скалодроме, изучение узлов и способов подъема и спуска, изучение местности и особенностей маршрута. Непосредственно перед поездкой были закуплены продукты и заблаговременно подготовлено необходимое снаряжение. Предполагалось идти по маршруту 3-А категории сложности.

Группа вышла из д. Кучерла Усть-Коксинского района и пошла через перевал Кара-Тюрек (3 060 м) к озеру Ак-Кем (2 050 м). Следующей остановкой стала часовня Архангела Михаила, где совершили молебен на начало доброго дела. Затем по Ак-Кемскому леднику до Томских стоянок (3 000 м), и далее через перевал Делоне (3 400 м) и ледник Менсу группа добралась до перевала Большое Брельское седло (3 520 м), где и был установлен штурмовой лагерь.

На восхождение вышло несколько групп. Впереди вел группу опытный инструктор из Барнаула Сергей Долгов. С его помощью омские альпинисты взошли на вершину. Отец Иоанн на протяжении всего времени восхождения нес привязанную на груди икону «Спас Нерукотворный», которую он оставил на вершине горы. Теперь православная святыня венчает самую высокую гору в Сибири, а отец Иоанн стал первым священником, совершившим восхождение на Белуху.

Спуск совершали тем же путем, отслужив на обратном пути благодарственный молебен в часовне. Весь поход занял 12 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Кто оплатил сие мероприятие? Опять мы с вами?
Альпинист гость 03.08.2017 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Гору нельзя покорить. Человек, который идет в горы, покоряет только самого себя.
3
Гору нельзя покорить. Человек, который идет в горы, покоряет только самого себя. Просто автор статьи не был в горах выше ленинской горки )))
2
Поближе к богу подобраться хотели?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх