В поселке, где бушует чума свиней, омичи незаконно ловят стерлядь
на правах рекламы
01:24
-32 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

В поселке, где бушует чума свиней, омичи незаконно ловят стерлядь

от 03.08.17 в 09:56 версия для печати
В поселке, где бушует чума свиней, омичи незаконно ловят стерлядь

Жители поселка Ачаирский, оставшиеся без свиней, ночью вышли на ловлю стерлядей, но их задержали полицейские. Теперь их ждет суд.

Омские транспортные полицейские при патрулировании Иртыша в районе поселка Иртышский обнаружили двух браконьеров. Ночью они ловили сетями краснокнижную стерлядь.

Как сообщили в транспортной полиции, при помощи моторной лодки и запрещенного орудия лова – плавной донной сети – сельчане выловили 2 экземпляра сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам нашей страны, составил 20 тыс. рублей.

– При проверке документов выяснилось, что один из задержанных является несовершеннолетним. Мужчина, двоюродный брат подростка, пояснил стражам порядка, что вовлек несовершеннолетнего родственника в совершение противоправного деяния путем уговоров, – сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

В настоящее фигуранту предъявлено обвинение по ч. 1 п. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации» и ч. 1 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Добавим, что в поселке Ачаирский Омского района не осталось ни одной свиньи — все их уничтожили из-за африканской чумы. Местным жителям, оставшимся без мяса, остается теперь ловить рыбу в Иртыше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Голодомор!
-11
Голодомор! Какой еще голодомор? Вы что? Можно подумать они этих свиней собирались съесть сегодня или завтра. Да и кроме свиней, я уверен, у людей были еще животные в хозяйстве, которых, кстати, никак чума свиная не коснулась. Да и уже обсуждают вопрос компенсаций, так что с голоду люди не умрут. А стерлядь и так уже вывелась до размеров сушеной воблы, ей постоянным ловом вырасти не дают "голодающие" . Да и ехать на рыбалку, зная, что в поселке дежурит полиция постоянно, надо быть весьма недалеким человеком. Так что поделом, я считаю!
13
Какой еще голодомор? Вы что? Можно подумать они этих свиней собирались съесть сегодня или завтра. Да и кроме свиней, я уверен, у людей были еще животные в хозяйстве, которых, кстати, никак чума свиная не коснулась. Да и уже обсуждают вопрос компенсаций, так что с голоду люди не умрут. А стерлядь и так уже вывелась до размеров сушеной воблы, ей постоянным ловом вырасти не дают "голодающие" . Да и ехать на рыбалку, зная, что в поселке дежурит полиция постоянно, надо быть весьма недалеким человеком. Так что поделом, я считаю! Когда жрать нечего, тут уже не до соблюдения законов.
0
Когда жрать нечего, тут уже не до соблюдения законов. С чего вы решили-то, что жрать нечего? У нас в районе стерлядь ловят в основном те, кому есть что покушать и так.
9
В 90е на севере области охотились почти все. Как только ситуация наладилась, на работе стали платить з/п, количество охотников упало на порядок. Так что отсутствие жранья и браконьерство связано в любом случае.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх