В России хотят начать массовое уничтожение продуктов
на правах рекламы
07:27
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

В России хотят начать массовое уничтожение продуктов

от 02.08.17 в 08:36 версия для печати
В России хотят начать массовое уничтожение продуктов

rsn-omsk.ru
Теперь предлагается уничтожать не только «санкционку», но и любой непонятный товар. Это должно обезопасить жизнь простых россиян.

В России могут начать уничтожать любые товары, страну происхождения которых не удастся установить. Как сообщают «Известия», проект соответствующего указа президента сейчас согласовывают в правительстве. В первую очередь норма направлена на борьбу с «санкционкой», которая поступает на границу по поддельным документам или вовсе без них. Но затрагивает она не только продукты и товары из недружественных стран.

В правительстве проходит процедуру межведомственного согласования проект указа президента, позволяющий расширить перечень подлежащих уничтожению товаров. «Он предлагает поправки в указ президента от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах...».

– Установить, что к товарам, указанным в пункте 1 настоящего указа, относятся также товары, ввезенные на территорию Российской Федерации с территории третьих стран либо государств – членов Евразийского экономического союза, страну происхождения которых не представляется возможным установить, – сказано в проекте указа президента.

Документ предполагает вступление указа в силу со дня его подписания.

В Минэкономразвития подтвердили получение проекта указа и сообщили, что позиция ведомства прорабатывается. В Федеральной таможенной службе (ФТС) заявили, что еще не получили документ. В Минсельхозе и Минпромторге воздержались от комментариев.

Под товарами, «страну происхождения которых не представляется возможным установить», подразумеваются товары, которые прибывают в страну по поддельным документам или вовсе без таковых. На границе фуры с такой продукцией не пускают в страну и разворачивают обратно, поэтому статистикой о ее количестве в ФТС не располагают.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее подчеркивал, что непонятные продукты представляют особую опасность, так как их качество невозможно установить.

– Импорт такой продукции начал расти, когда мы стали активнее работать на границах Казахстана и Белоруссии, изучая происхождение продуктов. Все документы, в том числе иностранные, мы идентифицируем достаточно быстро. Тогда стали возить без документов, – рассказал Сергей Данкверт.

Глава службы уточнял, что только в Казахстан в первом полугодии этого года вернули 4 тыс. тонн продукции без документов.

По оценкам экспертов, в случае уничтожения продукции с поддельными документами под бульдозер ежегодно могут попадать товары на сумму до 0,5 трлн рублей.

Источник в правительстве рассказал, что продукцию, которую не пропустили через границу, поставщики уже сейчас уничтожают сами. Для этого на границе есть специальные печи. Такое решение часто оказывается выгоднее, чем транспортировка продукции обратно. А решение уничтожать товары за счет государства чревато увеличением расходов бюджета.

Согласно конкурсам, проводившимся территориальными управлениями Россельхознадзора на сайте госзакупок, уничтожение тонны «санкционки» стоит более 3 тыс. рублей. Сейчас в России уничтожают лишь запрещенные к ввозу продукты из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. С августа 2015 года Россельхознадзор уже уничтожил более 16,6 тыс. тонн санкционной продукции растительного и животного происхождения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Сотню раз уже сдесь писали и задавались вопросом: Неужели нельзя проанализировать качество продукции "неизвестного происхождения", и, если она качественная, отправлять в детские дома и дома престарелых? Но здесь, в россии, выражение "здравый смысл" вызывает лишь недоумение. Продолжайте уничтожать продукты, в то время как самые незащищённые части населения этой страны нуждаются и находятся за чертой бедности.
омичка гость 02.08.2017 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Сотню раз уже сдесь писали и задавались вопросом: Неужели нельзя проанализировать качество продукции "неизвестного происхождения", и, если она качественная, отправлять в детские дома и дома престарелых? Но здесь, в россии, выражение "здравый смысл" вызывает лишь недоумение. Продолжайте уничтожать продукты, в то время как самые незащищённые части населения этой страны нуждаются и находятся за чертой бедности. Сначала надо запретить ввоз в страну пальмового масла и продукты с ним в составе,кормят народ всякой дрянью-вот что надо уничтожать.
2
Почему в детские дома и старикам? Депутатам и чиновникам в столовую на обед. Не надо детей травить. А детям только всё самое лучшее. И точка.
12
Что за поехавшие принимают такие законы?
9
Да здпвствует Единая Россия
3
Да здпвствует Единая Россия Читали, кстати, про лидера этой партии в Приморье? Чем он питался? Может, он там не один такой, вот и уничтожают хорошие продукты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх