Буддистский монах приехал в Омск изучать русский язык
на правах рекламы
02:48
-5 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Буддистский монах приехал в Омск изучать русский язык   [ФОТО]  

от 01.08.17 в 13:36 версия для печати
Буддистский монах приехал в Омск изучать русский язык   [ФОТО]  

Слушателями школы русского языка в ОмГТУ стали граждане нескольких государств, в том числе Вьетнама, Китая, Нидерландов, Конго, Таиланда.

В Омске открылась летняя школа русского языка при ОмГТУ. В течение двух недель почти полсотни иностранных граждан из 22 стран дальнего зарубежья будут изучать в рамках культурно-образовательного проекта языковые и национальные особенности российского уклада жизни.

Омский государственный технический университет впервые проводит летнюю школу русского языка и страноведения России при поддержке министерства образования и науки РФ и Россотрудничества. В общей сложности 40 регионов претендовало на участие в данном проекте, а конкурсный отбор прошли 10 регионов, в том числе и Омская область.

Для участия в летней школе русского языка ОмГТУ было подано более 100 заявок, из них конкурсный отбор выдержали 46 иностранцев. В их числе граждане Вьетнама, Албании, Китая, Нидерландов, Конго и других государств. Также в Омск приехал буддистский монах из Таиланда.

Планируется, что студенты посетят с экскурсиями промышленные предприятия, культурные и образовательные учреждения города Омска и Омской области, такие как Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин», Омский завод полипропилена «Полиом», Омский завод синтетического каучука, Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, а также примут участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города.

Кроме того, летние школы для иностранных студентов откроются при педуниверситете и университете путей сообщения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Хорошо, что буддизм пока не запрещён.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх