на правах рекламы
11:43
-14 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Африканская чума свиней добралась уже до Крутой Горки

от 31.07.17 в 15:55 версия для печати
Африканская чума свиней добралась уже до Крутой Горки

depvet.sakha.gov.ru
Ограничительные мероприятия сохраняются в Таврическом, Любинском, Омском районах, а также в микрорайоне Крутая Горка. Чума распространяется.

По данным регионального Минсельхоза, на территории Омской области сохраняется сложная эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС). Ограничительные мероприятия по АЧС сохраняются на территории следующих эпизоотических очагов:

– д. Солоновка, с. Луговое Таврического района;

– с. Новоархангелка, с. Увало-Ядрино, д. Быструха Любинского района;

– с. Ачаир, п. Ачаирский, Ачаирское сельское поселение, Комсомольское сельское поселение, д. Нижняя Ильинка, с. Красноярка, Красноярского, Новотроицкого сельских поселений, дачного поселка Чернолучинский Омского района;

– микрорайон «Крутая Горка» Октябрьского округа Омска.  

Вторая угрожаемая зона охватывает территории Азовского, Большереченского, Горьковского, Калачинского, Колосовского, Кормиловского, Любинского, Марьяновского, Москаленского, Называевского, Одесского, Оконешниковского, Омского, Павлоградского, Русско-Полянского, Саргатского, Таврического, Тюкалинского, Черлакского, Шербакульского.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области ведет работу с охотниками по вопросу предупреждения распространения АЧС. Они должны были сообщать об обнаруженных мертвых кабанах, а также отстреливать их для сдачи проб на выявление вируса.

По состоянию на 31 июля павшие кабаны в охотничьих угодьях не выявлены. Патматериал также показал отрицательные результаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
И ни одному саргатчанину не показали официальный документ об объявлении карантина. Результаты анализов тоже не обнародованы.
Саня гость 01.08.2017 00:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Потому что это выгода свинным баронам которые с властью делятся свиней вырежут у народа потом займутся птицей и коровами!А на народ им насрать!Для них мы все быдло!
13
Это - спланированная акция. Все убитые свиньи пойдут на колбасу. Своей свинины нет, а завозить нельзя - антисанкции. Придумали сравнительно честный способ отнятия мяса у населения.
Саргатчанин гость 31.07.2017 16:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
А почему за 2 дня никто не написал что в Саргатском районе 11 деревень на карантине и полностью всех свиней вырезают?
1
Зачищают площадку для сбыта .
8
В Красноярско-Чернолученской санаторно-курортной зоне тоже объявлен карантин АЧС. В с.Новотроицкое свинину сжигают в 300 шагах от трассы, по которой едут дети и взрослые на отдых и в санатории. Жители уже неделю задыхаются от смрада и черного дыма.
Весной талая вода с полей пойдет в село, а там прямая дорога в Иртыш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх