на правах рекламы

11:09
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Пьяный омич решил покататься на мотолодке по Иртышу

от 28.07.17 в 10:41 версия для печати
Пьяный омич решил покататься на мотолодке по Иртышу

omskinform.ru
Мужчина не имел разрешения на управление маломерным судном и к тому же был пьян. На него составили два протокола, а мотолодку отобрали.

Во время проведения акции «Вода – безопасная территория» инспекторы ГИМС выявили вопиющий случай нарушения правил безопасности при пользовании маломерным судном.

Инспекторы, патрулировавшие Иртыш в границах Омска, заметили странное поведение водителя мотолодки. При проверке документов оказалось, что мужчина не имеет разрешающих документов на управление маломерным судном, кроме того, инспекторы попросили его пройти тест на алкоголь с помощью алкотестера.

Их насторожили внешние признаки алкогольного опьянения. Тест на наличие алкоголя в организме подтвердил догадки спасателей. Омич тут же был отстранен от управления маломерным судном.

55.mchs.gov.ru
– В связи с тем, что мужчина грубо нарушил правила безопасности на водных объектах при управлении маломерным судном, на него было составлено сразу два протокола об административных правонарушениях: за отсутствие прав на управление мотолодкой и за управление в нетрезвом виде, – говорит инспектор ГИМС Юрий Величко. – Мотолодка была помещена на специализированную штрафную стоянку. Поражает такая беспечность граждан, которые подвергают опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье других людей. Мы делаем все возможное, чтобы остановить их. Но люди продолжают нарушать. Надеюсь, что сегодняшний случай послужит примером для других водителей маломерных судов и остановит их от того, чтобы, выпив, сесть за штурвал судна. Вода, как и автодорога, не прощает ошибок.

Всего за вчерашний день в рамках акции «Вода – безопасная территория» было выявлено 2 нарушения при пользовании маломерными судами. Кроме того, сотрудниками полиции выявлен и пресечен 31 случай нарушения общественного порядка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх