Правительство Омской области, Федерация Омских профсоюзов и Союз работодателей Омской области теперь вместе заставят омский завод «Трансмаш» выплатить задолженность по зарплате
на правах рекламы
17:53
0 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Правительство Омской области, Федерация Омских профсоюзов и Союз работодателей Омской области теперь вместе заставят омский завод «Трансмаш» выплатить задолженность по зарплате

от 09.10.06 в 19:25 версия для печати
Правительство Омской области, Федерация Омских профсоюзов и Союз работодателей Омской области теперь вместе заставят омский завод «Трансмаш» выплатить задолженность по зарплате Сегодня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были подведены итоги работы за первое полугодие 2006 года. Как выяснилось, большинство крупных предприятий погасили задолженности по заработной плате перед работниками, в том числе и ПО «Полет». Сейчас задолженность по зарплате предприятий Омской области достигает более 200 миллионов рублей, большую часть из которых задолжал своим сотрудникам завод «Трансмаш». Неважно с зарплатами обстоят дела и в малом бизнесе, поэтому президент Омского областного союза предпринимателей Виталий Путинцев предложил создать профсоюз работников малых предприятий, на руководителей которых подано в суд уже 25 тысяч исков.

«Эта сумма – 203 миллиона – висит на предприятиях, на которые не могут повлиять ни правительство, ни союзы. Обидно, что ответственность за долги, которые от нас не зависят, лежат на наших плечах. Давайте напишем соответствующее соглашение», - предложил генеральный директор ТД «Мемфис» Александр Третьяков.

«Никуда мы от «Трансмаша» не денемся, и давайте не будем облегчать себе жизнь, - возразил на это заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин. – Мы же добились того, что даже «Полет» выплатил зарплату, хотя в это никто уже не верил. И с «Трансмашем» будем работать, вызовем на комиссию».

Заместитель министра экономики Омской области Владимир Федоров отметил, что в большинстве малых предприятий руководители не прошли обучение технике безопасности труда, зачастую с работниками заключают гражданско-правовые договоры, не выплачивая компенсации за отпуск, по больничному листу.
Как сообщил управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Омской области Сергей Тодоров, сейчас ПФ и налоговые службы Омской области подали 25 тысяч исков на малые предприятия. Президент Союза предпринимателей Омской области Виталий Путинцев предложил создать профсоюз предприятий малого бизнеса.

«Как их объединять, если они сами не могут объединиться? – удивился президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич. – Мы тут начали разыскивать малые предприятия по своей отрасли, мы хотим привлечь людей, так их же не найти! Малый бизнес не имеет представления о трудовом законодательстве вообще».

«С моей точки зрения, то, что мы сейчас рассматриваем, практического значения не имеет вообще, - подытожил Евгений Вдовин. – Одними бумагами, которые мы, конечно, напишем, вопрос не решить. Здесь за одним столом собираются предприниматели-работодатели и профсоюзы. И если предприниматель что-то не понимает, то под нашим чутким руководством он будет дозревать».

В результате, комиссия поручила Региональному объединению работодателей Омской области и «Федерации омских профсоюзов» выработать комплекс мер по улучшению сложившейся ситуации.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх