Из-за жадности омича в 14-этажке едва не упал лифт
на правах рекламы
04:39
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Из-за жадности омича в 14-этажке едва не упал лифт   [ФОТО]  

от 25.07.17 в 16:53 версия для печати
Из-за жадности омича в 14-этажке едва не упал лифт   [ФОТО]  

Вместо того чтобы чинить аварийные аккумуляторы, мастер демонтировал их для использования у себя дома. Это могло привести к трагедии.

В Омске расследуется уголовное дело по факту кражи аварийных аккумуляторов, обеспечивающих жизнедеятельность 14-этажного жилого дома по улице Красный Путь. Это оборудование обеспечивает работу лифта при отключении основного электроснабжения.

С заявлением о хищении резервного источника питания в правоохранительные органы обратились представители управляющей компании. Туда, в свою очередь, позвонила старшая по дому, обратившая внимание на неработающий датчик в кабине электроподъемника.

– Сотрудники уголовного розыска выяснили, что свободного доступа в помещение, где находилось похищенное имущество, нет. В компании, направившей работника для устранения поломки, оперативники выяснили имя этого человека и задержали по подозрению в краже, – сообщили в полиции.

У 28-летнего ранее не судимого жителя Кировского округа дома изъяли похищенное оборудование. Также к делу приобщены запись камеры видеонаблюдения и показания свидетелей.

– Подозреваемый пояснил дознавателю, что вместо починки оборудования демонтировал его с намерением использовать в домашних условиях, – отметили в УМВД.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх