на правах рекламы
15:02
+24 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Памятник Петру I может переехать в Омскую крепость

от 25.07.17 в 06:50 версия для печати
Памятник Петру I может переехать в Омскую крепость

Шестиметровая скульптура Зураба Церетели никак не может доехать до Омска. Власти предлагают перенести ее из центра на берег Иртыша.

В Омске до сих пор не могут определиться с местом установки памятника императору Петру I. Несмотря на то что по результатам опроса победил вариант с установкой скульптуры возле краеведческого музея, она может «переехать» в Омскую крепость.

– По месту размещения мы еще все-таки подумаем. Многие высказались за место рядом с музеем, но это все-таки почти 6 метров, поэтому рассматривается вариант разместить памятник в районе ворот на набережной, – сказал в интервью «Коммерческим вестям» вице-губернатор Владимир Компанейщиков. – Горсовет еще решение не принял, время пообсуждать есть, и хотелось бы, чтобы здесь приняли участие эксперты – архитекторы, историки, культурологи.

Как отметил чиновник, на прошлой неделе он встречался в Москве с автором памятника, скульптором Зурабом Церетели. Они обсуждали ряд вопросов, связанных с этой работой, которую мастер бесплатно передает Омску. В частности, еще выбран текст указа, который, по задумке, держит в руках государь. Сейчас директор краеведческого музея Петр Вибе ищет в архивах фразу, сказанную императором по отношению к созданию Омской крепости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вместо ленина на горке
2
Лучше бы его поставить на месте Первой Омской крепости - через дорогу от Музтеатра. Полной соответствие с историей.
1
Согласен с тем что надо по ближе к воде..Петра I
1
"еще выбран" или всё-таки "ещё не выбран"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх