на правах рекламы
00:30
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Омские пенсионеры массово пошли за повышением

от 21.07.17 в 13:17 версия для печати
Омские пенсионеры массово пошли за повышением

www.tvc.ru
Увеличение пенсии для пенсионеров – заветная мечта, за которой они массово ринулись в Пенсионный фонд. Но не у всех эта мечта сбудется.

Среди пенсионеров двух районов Омской области – Одесского и Большеуковского – активно распространяется слух, что, обратившись в Пенсионный фонд, жители, которые уже давно на пенсии, могут увеличить свои честно заработанные деньги.

Люди начали массово приходить в местные отделения Пенсионного фонда в надежде вернуться с заветной прибавкой к пенсии. Одни получали то, за чем обращались, а другие нет. Последние даже теряли в случае перерасчета. Непонимание ситуации сегодня решили прояснить в Омском отделении Пенсионного фонда России.

Итак, право на перерасчет пенсии имеют те граждане, в первую очередь женщины, кому пенсия была впервые начислена до января 2015 года. В расчет пенсии входят как страховые периоды, за которые работодатель уплачивал взносы, так и нестраховые – например, уход за ребенком. Если в свое время пенсионерка вышла на работу во время декретного отпуска, то в отдельных случаях ей выгоднее сегодня пересчитать пенсию с учетом периода декрета, а не работы.

omskinform.ru

– Как правило, это касается многодетной матери, которая во время ухода за третьим или четвертым ребенком вышла на низкооплачиваемую работу, например, уборщицей, – говорит заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталья Смигасевич. – Дело в том, что по ныне действующему законодательству период ухода за третьим ребенком «стоит» 3,6 балла, а за четвертым – 5,4 балла. Если заработная плата за тот период имеет меньший эквивалент в баллах, то пенсию выгоднее пересчитать. Если у женщины 1-2 ребенка, как правило, пересчет невыгоден.  

По словам Натальи Смигасевич, сегодня Пенсионный фонд принимает заявление граждан на перерасчет, но оставляет право выбора самому пенсионеру. Ведь человек пришел за повышением своего дохода, а может получить и уменьшение.

– Перерасчет пенсии в связи с заменой периодов, как и любой другой, осуществляется по заявлению пенсионера с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи. При обращении за перерасчетом, помимо документа, удостоверяющего личность, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка со штампом о выдаче паспорта, – пояснила представитель Пенсионного фонда. – Если перерасчет окажется невыгодным, тогда выносится отказное решение и размер пенсии не меняется.

Иными словами, не стоит верить распространяющимся слухам, нужно обратиться в МФЦ, ПФР или через портал госуслуг и все проверить. Если положено по закону, пенсионеры смогут получить, хоть и небольшую, но прибавку к пенсии. На сегодняшний день зарегистрировано увеличение пенсии от 5 до 1 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Распил всегда остаётся распилом, как ты его не назови.
Гражданин гость 21.07.2017 15:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Чиновников нужно посадить на эти пенсии.
-9
а вас лишить их.
-10
а вас лишить их. Злые вы все какие-то. Да пенсионеры, если они еще "живые" все работают....так что не надо говорить про пенсионный возраст и так далее.
11
Интересно в каком документе написано, что свидетельство должно быть с отметкой о получении паспорта или это очередная блаж чиновников. В законе время ухода за ребенком до достижения 1.5 лет. Если ребенок умер, что женщина за ним не ухаживала и не должна уметь права на пенсию.
Приходят старушки со справкой за 5 лет, а специалист только взяв в руки и не сделав расчет говорит у Вас будет меньше и не говорит, что пересчитаем если больше увеличим если меньше все останетсяч по старому. Зачем пугалки для людей. Как был бардак в пенсионном - лишь бы копейку у человека отщипнуть ссылаясь на несуществующие или подзаконные акты или людей погонять три месяца, а ведь с проверкой документов приходят за год. Вопрос когда будет порядок. Или как Горст научила всех лукавить так ее приемники и родственники продолжают идти проторенной дорогой
0
Интересно в каком документе написано, что свидетельство должно быть с отметкой о получении паспорта или это очередная блаж чиновников. В законе время ухода за ребенком до достижения 1.5 лет. Если ребенок умер, что женщина за ним не ухаживала и не должна уметь права на пенсию. Приходят старушки со справкой за 5 лет, а специалист только взяв в руки и не сделав расчет говорит у Вас будет меньше и не говорит, что пересчитаем если больше увеличим если меньше все останетсяч по старому. Зачем пугалки для людей. Как был бардак в пенсионном - лишь бы копейку у человека отщипнуть ссылаясь на несуществующие или подзаконные акты или людей погонять три месяца, а ведь с проверкой документов приходят за год. Вопрос когда будет порядок. Или как Горст научила всех лукавить так ее приемники и родственники продолжают идти проторенной дорогой На счет первого вопроса, если ребенок умер, то начисления останутся, так же как и материнский капитал. Читайте Законы. Если откажут-обращайтесь в суд. Решение будет явно в пользу истца.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх