на правах рекламы
10:27
0 $ 77.73
85.74

Коновалов заявил, что Успенскому собору не нужен срочный ремонт

от 18.07.17 в 20:15 версия для печати
Коновалов заявил, что Успенскому собору не нужен срочный ремонт

Заместитель председателя омского отделения ВООПИиК не видит большой проблемы в том, что с фасада церкви начала сыпаться штукатурка.

Успенский кафедральный собор не нуждается в срочном ремонте, о котором сегодня заявил митрополит Омский и Таврический Владимир. Такое мнение выразил известный омский краевед, зампредседателя омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорь Коновалов.

– Собор нуждается в косметическом ремонте фасада. Это не какой-то капитальный ремонт, не связано с конструкцией, – цитирует эксперта сайт «ВОмске». – При строительстве из-за спешки, недостаточной квалификации исполнителей были допущены ошибки при оформлении фасада. В основном осыпается штукатурка колокольни, потому что там отливы выполнены неправильно и вода стекает по стенам. И есть еще локальные разрушения отделки фасада. С собором нет какой-то аварийной ситуации, чтобы нужны были срочные меры.

В настоящее время право собственности на собор переходит от регионального Минимущества к Омской епархии. Необходимые документы будут готовы до конца месяца, и уже в августе митрополит Владимир может начинать работы по ремонту главной церкви города. Сам владыка ранее заявлял, что из-за бюрократических проволочек это получится сделать лишь весной 2018 года. 

Успенский кафедральный собор, разрушенный при советской власти, был воссоздан в 2007 году. Является одной из визитных карточек Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Снесли красивый фонтан, уничтожили красивый сквер. И вместо этого построили пластмассовый новодел, не имеющий ничего общего со снесённым большевиками собором. Построили с браком, что через 10 лет он уже требует ремонта. Современные варвары превзошли варваров-большевиков.
1
Снесли красивый фонтан, уничтожили красивый сквер. И вместо этого построили пластмассовый новодел, не имеющий ничего общего со снесённым большевиками собором. Построили с браком, что через 10 лет он уже требует ремонта. Современные варвары превзошли варваров-большевиков. Я немного не так выразился. Современные варвары много хуже варваров-большевиков. Большевики были варварами-идеалистами, а эти - варвары-коррупционеры. И несмотря на варварство, идеалисты, снося церкви, создавали красоту и комфорт (скверы с фонтанами). А эти, уничтожая красоту и комфорт, лепят уродство из дерьма с целью набить свои карманы. Построить красивую церковь, какая была до большевиков, они не могут, т.к. технологии и навыки, используемые при царе (и даже при большевиках), уже утрачены. И не хотят, т.к. это дорого: не сэкономят на материалах - получат меньше откатов, а это не в их интересах.
9
Да снесли и молодцы. А эти опять сделали, эта поповщина как рак какой то, пилили пилили, лечили лечили, а они опять лезут. И блин, это в 21 веке!
8
Да уж. Эти ЛКПэшные гундяевки на каждом углу пытаются вкорячить. Большевики убрав это сомнительное мракобесие из центра города обустроили отличный сквер, с замечательным фонтаном, а этот скверный пенсионер ВСЕ ЭТО разрушил и теперь находиться там противно, увы. Шастают мракобесы, впаривают свои магические услуги и прочее прочее, тьфу.
7
Если митрополия считает, что ремонт нужен - пусть сама ремонтирует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх