на правах рекламы
18:31
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Омский велосипедист заплатит 2,4 миллиона за гибель людей в ДТП

от 18.07.17 в 20:01 версия для печати
Омский велосипедист заплатит 2,4 миллиона за гибель людей в ДТП

http://vk.com/regik55
Своими необдуманными действиями мужчина создал аварийную ситуацию, произошло столкновение двух машин и погибли люди. Суд вынес приговор.

Первомайский районный суд Омска на сегодняшнем заседании вынес приговор по уголовному делу 53-летнего жителя города Олега Литовченко. В августе прошлого года, катаясь на велосипеде, он спровоцировал крупную аварию в районе моста имени 60-летия ВЛКСМ.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», днем 5 августа 2016 года Литовченко ехал на велосипеде по правому краю дороги по улице Лукашевича. В районе съезда с моста он неожиданно решил пересечь проезжую часть справа налево, что категорически запрещено ПДД. Ехавший следом за велосипедистом 24-летний водитель автомобиля Toyota Mark II, пытаясь обогнуть Литовченко, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовой «Газелью». В результате аварии водитель иномарки и его 25-летний пассажир скончались от полученных травм.

На велосипедиста завели уголовное дело по ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение другим участником движения правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности смерть двух лиц), ему грозило до семи лет тюрьмы. Суд в итоге дал Литовченко 3 года колонии-поселения, а также постановил выплатить родственникам погибших 2,4 млн рублей (они просили 5). Решение еще не вступило в законную силу.

Добавим, что это, пожалуй, единственный случай в Омске, когда велосипедистов сурово наказывают за нарушение ПДД. В основной массе эта категория участников движения весьма слабо знает правила и нередко создает аварийные ситуации на дорогах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Печально, что для того, чтобы осознать, что велосипедист такой же участник движения, как водитель или пешеход, должны были погибнуть двое молодых ребят.
С этими велосипедистами, две трети из которых ПДД даже не открывали, носятся, как с писаний торбой. Только что в пятую точку их не целуют. А, между тем, проблем эти граждане создают достаточно.
6
Печально, что для того, чтобы осознать, что велосипедист такой же участник движения, как водитель или пешеход, должны были погибнуть двое молодых ребят. С этими велосипедистами, две трети из которых ПДД даже не открывали, носятся, как с писаний торбой. Только что в пятую точку их не целуют. А, между тем, проблем эти граждане создают достаточно. Когда велосипедист переезжает дорогу по пешеходному переходу, так и хочется с ноги вдарить, чтоб слетел.
-7
Когда велосипедист переезжает дорогу по пешеходному переходу, так и хочется с ноги вдарить, чтоб слетел. Вдарить хочется тебе когда ставишь свою консервную банку под окнами и на газонах.
7
Вдарить хочется тебе когда ставишь свою консервную банку под окнами и на газонах. В данном вопросе обсуждается не тема "сам такой", а поведение велосипедистов в целом. Именно велосипедистов.
Поэтому флудить и загаживать обсуждение не надо.
гость гость 19.07.2017 10:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Когда велосипедист переезжает дорогу по пешеходному переходу, так и хочется с ноги вдарить, чтоб слетел. Откуда у вас столько злости?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх