на правах рекламы
03:13
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Омскому фонду капремонта не нужно членство в СРО

от 17.07.17 в 18:00 версия для печати
Омскому фонду капремонта не нужно членство в СРО

omskinform.ru
Как заявили сегодня в организации, для осуществления функций технического заказчика участие регионального оператора в СРО не требуется.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области прояснил ситуацию с членством в СРО. В организации утверждают, что для осуществления функций технического заказчика участие регионального оператора в СРО не требуется.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с июня 2016 года фонд капремонта состоял в СРО «Первая гильдия строителей», которая 13 июля была исключена из государственного реестра. Соответственно, возник вопрос о легитимности деятельности фонда, который ежемесячно аккумулирует сотни миллионов рублей.

– На некоммерческую организацию «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» распространяются исключения, предусмотренные п. 22 ст. 1 Градостроительного кодекса, поскольку региональный оператор создан субъектом Российской Федерации (Омской областью в лице министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, министерства имущественных отношений) для осуществления функций технического заказчика работ по капремонту общего имущества многоквартирных домов, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 180 Жилищного кодекса РФ, – пояснили в фонде.

Сегодня, 17 июля, региональный Минстрой объявил конкурс на замещение вакантной должности директора фонда капремонта. Новый руководитель фонда будет получать зарплату 90 тыс. рублей в месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Тоесть фонд никогда ни за что никакой ответственности нести не будет, но при этом будет собирать денежки,на которые будет содержать безответственно армию дормоедов с его шефом в 90 тыщ рублей без премии.Нормально? А вы там ниче не попутали с СРО
Андрей гость 18.07.2017 07:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В СРО должны быть подрядчики, а не заказчики работ. Ну а ФКР как известно - это фонд, который незаконно принуждает через суд сдавать в него деньги. Либо шантажирует людей подачей иска в суд, что совершенно безосновательно для тех, кто не акцептировал договор с ними и не подписался под добровольную сдачу денег этим ворам.
3
Только вот остается вопрос. Какого черта они раньше делали в СРО и платили туда дань, которую собрали с обманутых людей? Беззаконие творится на каждом шагу, но "правоохранительные" органы это не замечают или даже прикрывают.
Сердитый омич гость 18.07.2017 09:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Минимальный разовый взнос в СРО составлял 500 т.руб. Плюс страховка, плюс вступительный взнос, плюс членские ежеквартальные взносы. Кто ответит за утрату этих средств? Где посадки?
9
Минимальный разовый взнос в СРО составлял 500 т.руб. Плюс страховка, плюс вступительный взнос, плюс членские ежеквартальные взносы. Кто ответит за утрату этих средств? Где посадки? Крымчане и жители Чечни тоже кушать хотят. Омич, бох велел делиться!
1
"Омскому фонду капремонта не нужно членство в СРО".
А омичам и сам фонд капремонта не нужен...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх