Магазин спортивного питания не взял омича на работу из-за «излишней ухоженности»
на правах рекламы
21:57
+20 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Магазин спортивного питания не взял омича на работу из-за «излишней ухоженности»   [ДОКУМЕНТ]  

от 15.07.17 в 12:44 версия для печати
Магазин спортивного питания не взял омича на работу из-за «излишней ухоженности»   [ДОКУМЕНТ]  

Работодатель заподозрил, что омич является представителем сексуального меньшинства. На это якобы указывает его женственная манера речи и жесты.

Омич Эдуард Завьялов весной этого года решил устроиться продавцом-консультантом в магазин спортивного питания Hardcore, который находится в торговом комплексе «Европа» на проспекте Мира. Однако он не прошел собеседование и получил письменный мотивированный отказ.

Руководитель отдела кадров ООО «Хардкор» Наталия Чернорай написала следующее:

– Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения.

Представитель компании заявляет, что в ходе собеседования Завьялов не оспаривал «данный факт».

В своем отказе Чернорай ссылается на Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», заявляя, что их магазины доступны для лиц младше 18 лет.

omskinform.ru

Как рассказывает сам Завьялов, о вакансии продавца-консультанта он узнал через знакомых и сразу же записался на собеседование, во время которого его больше спрашивали не об опыте работы, а о его внешнем виде и о том, не случались ли у него из-за этого конфликты на предыдущих работах с покупателями и начальством.

По словам Эдуарда, ему был дан ответ, что его ухоженность и женственная манера поведения может нанести урон имиджу компании, так как клиенты – это серьезные люди и проблемы с ними магазину не нужны.

– Данная формулировка отказа меня очень обидела тем, что сам отказ связан с суждением внешних факторов о человеке и первом восприятии, а не с его квалификационными качествами и опытом работы, – говорит Эдуард Завьялов. – Собственно, это и повлияло на мое решение обратиться в суд.

Первое судебное заседание по этому делу пройдет 24 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Лично мне конфликт показался искусственно затеянным: похоже на сговор - магазину нужна реклама, а молодому - человеку слава. Но я могу и ошибаться.
8
согласен с Вами!! А этот случай с официальным ответом на бланке предприятия в отказе- просто сказочный для Омска, работодатели НИКОГДА не перезванивают даже кандидату.
11
Директор магазина побоялся соблазниться на юнца, и решил - ну его, подальше ))
10
Добавьте "на правах рекламы" в конец статьи.
10
Знаю многих, кто излишне ухожен и романтичен - музыканты, фотографии, гуманитарии. Ну да, чисто у них под ногтями, и не пахнут они потом - это что, предмет такой нездоровой зависти, я не пойму!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх