на правах рекламы
06:56
+20 $ 72.79 -0.09
86.41 -0.15

Лидеры большинства омских партий не знают, кто войдет в их партийные списки

от 09.10.06 в 13:30 версия для печати
Лидеры большинства омских партий не знают, кто войдет в их партийные списки В Омске ни одно региональное представительство политических партий России еще не определилось с тем, как будут сформированы их партийные списки на выборах в Законодательное собрание Омской области, которые состоятся 11 марта 2007 года.
Также, никто, кроме омских «единороссов», не готов пока обсуждать даже принципы формирования списков. Похоже, пока омские партийцы, несмотря на начавшийся политический сезон, довольно слабо представляют состав своих партийных списков и организационные принципы их формирования.

Напомним, что в связи с изменением законодательства, в новом составе областного парламента из 44-х народных избранников половина - 22 депутата – будут избраны по партийным спискам, вторую половину составят депутаты-одномандатники.

Пока большинство лидеров партий готовы выдвинуть только свои кандидатуры и не готовы обсуждать персональный состав своего списка. Наиболее интенсивную работу с кандидатами ведет пока только «Единая Россия», собирая предложения и рекомендации с мест - от более чем шестидесяти общественных организаций.

Основной интригой сегодня остается предстоящее объединение трех партий: «Российской партии жизни» (РПЖ), «Российской партии пенсионеров» (РПП) и партии «Родина». Но уже ясно, что на региональном уровне состав и размер партсписков будущей объединенной партии будет зависеть от того, как местные лидеры поделят власть и от того, кто и как будет финансировать их избирательную кампанию.

«Все зависит от того, кто будет в Омской области лидером объединенной партии, - сообщил «Омск-Информ» лидер регионального отделения «Российской партии пенсионеров» Степан Крикуха. – Если я буду лидером, то и сам пойду в Законодательное собрание, и те наши партийцы, что уже изъявили желание, тоже пойдут. Дело в том, что после того как началось объединение, те наши активисты, кто изъявлял желание пойти на выборы, теперь призадумались. Здесь будет играть роль и то, кто будет финансировать избирательную кампанию: если центр – это будут одни списки кандидатов, если местные заинтересованные лица – то другие списки. Кстати, пока мы из центра ничего почти не имеем».

Напомним, что с формой объединения эти три партии определятся после череды съездов и не раньше ноября. От формы объединения также будет зависеть и их участие в выборах. На местном уровне не исключена и конкуренция объединенных сил «Жизни», «Родины» и «Пенсионеров».
«Партийные списки мы пока не составляли, - сообщил «Омск-Информ» председатель совета регионального отделения партии «Родина» Василий Кролевец. – Но я, например, планирую выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание. А вот как – по одномандатному округу или по партспискам – это уже как партия скажет. Не исключено, что мне придется баллотироваться по одному округу с Крикухой и Пономаревым».

«Я собираюсь идти в горсовет, потому знаю, зачем туда пойду, - сказал лидер регионального отделения «Российской партии жизни» Александр Пономарев. – От нас хотел идти на выборы в Заксобрание замдекана кафедры ОмГУПС Александр Панычев, но как сложится, пока не знаем. Все зависит от результатов съезда, который состоится 28 октября».

Не раскрывают пока своих планов и омские коммунисты. Как сообщил «Омск-Информ» 2-й секретарь Омского областного комитета КПРФ Андрей Алехин, в связи с «перенарезкой» избирательных округов их партийные списки, безусловно, изменятся. Но как – непонятно.
«Действующие депутаты будут баллотироваться по своим избирательным округам, - сказал Андрей Алехин. – С остальными – будем ждать распоряжений центра. Нужно нам, конечно, побольше молодых кандидатов».

В Омском региональном отделении всероссийской политической партии «Единая Россия», по словам его руководителя Анатолия Адабира, формирование партсписков идет не сверху, а снизу:
«У нас уже создана комиссия при политсовете по формированию списков кандидатов, - сообщил «Омск-Информ» Анатолий Адабир. – К нам сейчас поступают предложения от наших первичных партийных организаций и от общественных объединений, с которыми мы сейчас сотрудничаем, – их больше шестидесяти. Все эти предложения будут обсуждаться на конференции, потом на съезде – и тогда станут видны партсписки на будущий год. Места в них займут самые достойные.»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх