Двораковскому придется вернуть премию в 7 миллионов
на правах рекламы
19:15
-10 $ 89.76
97.91

Двораковскому придется вернуть премию в 7 миллионов

от 12.07.17 в 18:47 версия для печати
Двораковскому придется вернуть премию в 7 миллионов

omskinform.ru
Прокуратура Омска настаивает, чтобы работники мэрии вернули незаконно полученные многомиллионные премии. Иначе будут уголовные дела.

Мэру Омска Вячеславу Двораковскому, его заместителям и руководителям департаментов горадминистрации придется вернуть незаконно полученные премии, заявил прокурор города Алексей Полубояров. В противном случае будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ходе прокурорской проверки было установлено, что в соответствии с решением горсовета № 91, принятым в 2007 году, высшие руководители администрации города получают многомиллионные премии, принцип начисления которых размыт и отдан на откуп мэрии. Так, глава города Вячеслав Двораковский в период с 2014-го по первый квартал 2017 года получил премий на общую сумму свыше 7 млн рублей. Документы о премии мэра подписывали его первые замы.  

Сегодня стали известны и размеры премий других представителей городской верхушки. К примеру, вице-мэр Алексей Меньшов в 2014 году в качестве премий получил 1 млн 331 тыс. рублей, что сопоставимо с его зарплатой – 1 млн 374 тыс. рублей. В 2015 году его премия составила 1 млн 364 тыс. рублей (зарплата – 1 млн 904 тыс. рублей). В прошлом году чиновнику выплатили премий на 1 млн 116 тыс. рублей при зарплате 1 млн 893 тыс. рублей. За первый квартал этого года Меньшов получил 1 млн 16 тыс. рублей, из них премия составила 496 тысяч, зарплата – 520. У остальных вице-мэров и глав департаментов ситуация с выплатами премий аналогичная. Прокуратура требует, чтобы они вернули деньги.

– Пока мы ждем реакции на итоги нашей проверки. Посмотрим, что решит градоначальник и горсовет. Возможно, речь пойдет о подготовке гражданских исков прокуратуры с требованием вернуть деньги в бюджет, – сказал прокурор Алексей Полубояров в интервью сайту «Комсомольской правды в Омске». – Мы хотим: устранить пробелы в самом акте горсовета, дающем основания для получения премий. Прописать критерии более четко. Второе – устранить уже допущенные нарушения и вернуть деньги. Третье – если есть основания для привлечения виновных лиц к ответственности, добиться этого.

Так что сейчас мяч на стороне мэрии. Если чиновники вернут незаконно полученные средства (по словам прокурора, речь идет о десятках миллионов рублей), они смогут избежать уголовного преследования. Захотят ли они искушать судьбу, станет известно в ближайшее время. Судя по настрою прокуратуры, надзорное ведомство готово идти до конца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Давно бы так. Для порядка можно и посадить пару-тройку чиновников.
В отставку гость 12.07.2017 22:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Правильно!
Двораковский, нехороший человек, возврати в городской бюджет деньги.
Ты ведь их не заработал, если суди по ситуации в городе.
И, конечно, иди с Богом в отставку, пока тебя не посадили как Шишова!
20
Можно подумать, если не вернут деньги, то их накажут. Свежо преданье...
13
И мэр постоянно гундят про мизерный бюджет и на те деньги что были потрачены на премии ему и его замам можно построить много новых дорог оставьте его мерить ещё лет на пять
налогоплательщик гость 13.07.2017 08:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
мерзавец верни народные деньги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх