«Серые» зарплаты в России составляют 10 трлн рублей в год
на правах рекламы
15:57
+12 $ 96.50 +0.26
101.98 -0.01

«Серые» зарплаты в России составляют 10 трлн рублей в год

от 12.07.17 в 10:47 версия для печати
«Серые» зарплаты в России составляют 10 трлн рублей в год

Чтобы работодатели платили «белые» зарплаты, нужно снижать прямые налоги и повышать косвенные, считают эксперты из федерального Минфина.  

Министерство финансов России оценивают «серый» фонд оплаты труда в стране в 10 трлн рублей ежегодно, сообщают «Известия». Налоги с этих средств либо не уплачиваются совсем, либо уплачиваются частично, что создает большие риски для экономики страны.

Как отмечается в документе «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018–2020 годы», подготовленном экспертами Минфина, при расширении возможностей налогового администрирования есть риск того, что экономика начнет сталкиваться с проблемой субоптимальности структуры налоговой нагрузки. При этом переход из «серой» зоны в «белую» также может оказаться болезненным из-за повышенной нагрузки прямых налогов на труд.

– Поэтому целесообразно рассмотреть возможность создания дополнительного экономического стимула для обеления – изменить структуру налоговой нагрузки, снизив ставки прямых налогов на труд и повысив ставки косвенных налогов, – говорится в документе.

Ранее Министерство финансов неоднократно высказывалось за смещение налоговой нагрузки в сторону косвенных налогов. Это может существенно облегчить жизнь бизнесу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Чтобы работодатели платили белые зарплаты, нужно перестать воровать из бюджета. Иначе какой смысл платить в пенсионный и прочие фонды, если эти деньги люди всё равно никогда не увидят. Их отдадут на очередной крым или выдатут компенсации "пострадавшим" от санкций роттенбергам.
-4
дурачок, отдадут на крым - не значит воровать, это вложения федерального бюджета в российскую территорию. Стимул работодателям платить белые зарплаты - боязнь попасть в тюрьму
17
дурачок, отдадут на крым - не значит воровать, это вложения федерального бюджета в российскую территорию. Стимул работодателям платить белые зарплаты - боязнь попасть в тюрьму Деньги из пенсионного фонда (предназначенные для выплаты пенсий) отдали на крым - это не воровство? Ну извиниииите... Вот поэтому так и живём. Поэтому и дороги плохие, и зарплаты серые.
-13
Из пенсионного фонда деньги отдать нельзя, так как он лишь на 60% финансируется из взносов в фонд, а на 40% дотируется из бюджета
Pretorian гость 12.07.2017 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
дурачок, отдадут на крым - не значит воровать, это вложения федерального бюджета в российскую территорию. Стимул работодателям платить белые зарплаты - боязнь попасть в тюрьму И где тут стимул? Чиновники не боятся за взятки и откаты, так с чего бы работодателям боятся?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх