на правах рекламы
11:41
+21 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Омичку не приняли на работу, потому что она далеко живет

от 12.07.17 в 09:56 версия для печати
Омичку не приняли на работу, потому что она далеко живет

omskinform.ru
При устройстве на работу женщине отказали по причине того, что она проживает далеко от места нахождения магазина. Это дискриминация.

В Омске к административной ответственности привлечена торговая организация за дискриминацию местной жительницы при трудоустройстве.

Как сообщили в областной прокуратуре, в марте 2017 года омичка была направлена центром занятости населения Ленинского округа для трудоустройства в магазин на вакантную должность продавца продовольственных товаров.

– В нарушение ст. 37 Конституции РФ, ст. 3 Трудового кодекса РФ администрация торгового заведения отклонила кандидатуру гражданки для принятия на указанную должность ввиду удаленности ее места жительства от данного юридического лица, – сообщили в прокуратуре.

Тогда надзорное ведомство вынесло постановление о возбуждении в отношении организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.62 КоАП РФ (дискриминация). В итоге по решению суда за это нарушение фирма была оштрафована на 50 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Надо с потенциального работодателя брать причину отказа в письменном виде, а то потом не докажешь.
1
Из центров занятости они идут к работодателю с бланком, в котором фиксируется причина отказа.
0
В чёрную работу берут из села...
-1
Это проблемы работника-как он будет добираться до работы, а вот центр занятости тоже плохо работает, что поближе не могли какой-то магазин подыскать? Да там постоянно продавцы требуются в любой магазин. А то и вообще не по профилю на предприятия отправляют, сидят и тупо деньги получают за то, что безработные мотыляются сначала в центр занятости, а потом ещё по "потенциальным" местам работы за три-девять земель или не по профилю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх