Омские недострои предложили завешивать рекламными баннерами
на правах рекламы
13:59
-29 $ 91.64
98.84

Омские недострои предложили завешивать рекламными баннерами

от 10.07.17 в 17:29 версия для печати
Омские недострои предложили завешивать рекламными баннерами

Депутат городского Совета Алексей Ложкин считает, что недостроенные дома куда лучше смотрелись бы, если их завесить красочными баннерами.

Сегодня на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутат Алексей Ложкин выступил с инициативой, касающейся размещения в Омске рекламных конструкций. Он предложил размещать рекламные баннеры на недостроенных домах, а также увеличить количество рекламных конструкций на электрических опорах.

Исключением парламентарий назвал улицу Ленина, где, по его мнению, обилие рекламы может только навредить.

– Размещение рекламы на недостроенных объектах – потому что они искажают облик города, сделало бы облик города более приветливым, – отметил Ложкин.

Что касается установки рекламных конструкций на световых опорах, это бы помогло хоть и не намного, но пополнить городской бюджет. По подсчетам Ложкина, за аренду каждой опоры можно брать по 5 тыс. рублей.

Предложение Ложкина получило комментарий со стороны правового управления горсовета – по действующему законодательству, размещать рекламу на домах возможно только в том случае, если они находятся в чьей-либо собственности. Что касается электрических опор, то здесь против выступила заместитель начальника управления арендных отношений городского департамента имущественных отношений Елена Карпова.

Она подсчитала, что за 10 лет при помощи световых опор получится заработать не более 2 млн рублей. Кроме того, рекламные щиты на столбах создадут информационный шум, с которым в последние годы активно борются в мэрии. Кроме того, может снизиться востребованность больших билбордов, которые приносят намного больше денег от аренды.

Председатель комитета Николай Чираков поддержал предложение Ложкина в части размещения рекламы баннеров на недостроенных домах.

– Почему нет? Пусть стоит зияет глазницами? Нужно той структуре, которая за эти вещи отвечает, с помощью администрации Омска добиться таких решений. Внести нормативный акт и вид города улучшить. Почему невозможно превратить нельзя в можно? – задался вопросом Чираков, вспомнив прошлый год, когда к Дню города разрушенные здания в Омске завешивали баннерами-муляжами.

Против предложения Ложкина по опорам освещения сегодня выступил депутат Сергей Дроздов, который отметил, что нельзя перегружать город такими конструкциями, пусть они и небольшие.

В итоге вопрос оставили в комитете для дальнейшей проработки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
И здесь дольщиков хотят кинуть))) Сначала недобросовестные застройщики, а теперь и власти, развесив рекламу, деньги зачислять в бюджет а не на достройку)))) Что сказать, Россия!
1
Себя пусть завесят ГАСН и Министерство строительства! Бестолковые и наглые! Сколько людей оставили на улицах с их участием!
Микрорайон " Врубелево" отчитались и показали везде, что 64 семьи получили свои долгожданные квартиры, хоть бы опровержение написали. Зачистили всех по банкотству " НСТ" ни квартир,
ни денег, по документам мы все живем там с 2010 года и никому не надо, никто никого не судит и не убивает, а НАДО , твари больше никак не назвать ОТЧИТАЛИСЬ И ПОШЛИ ВОН !!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх