на правах рекламы
11:17
+25 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Дыбаль заявил, что вину за «газовую атаку» специально валят на ОНПЗ

от 06.07.17 в 12:36 версия для печати
Дыбаль заявил, что вину за «газовую атаку» специально валят на ОНПЗ

Член правления «Газпром нефти» недоумевает, что проверяющие органы, не сумев попасть на другие предприятия, винят во всем нефтезавод.

Ситуацию с обвинениями Росприроднадзора в адрес Омского нефтезавода прокомментировал член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. По его мнению, проверяющие, не сумев попасть на другие крупные предприятия региона, решили сделать виновным в «газовой атаке» самое крупное из них.

Дыбаль напомнил, что сразу после выбросов этилмеркаптана в начале марта Омский НПЗ допустил проверяющих на свою территорию, а также пригласил журналистов и представителей общественных организаций убедиться, что на заводе «газом не пахнет». 

– При этом, по нашим сведениям, проверяющие попытались получить доступ и на другие предприятия города, которые потенциально могли бы быть источником запаха. Но на самые крупные их с первого раза просто не пустили, и они без каких-либо публичных протестов тихо ушли, не сделав в день выброса никаких инспекций и официальных замеров, – сказал Дыбаль в интервью сайту «ВОмске». – Возможно, через несколько дней они и смогли туда пробиться, но в день выброса, похоже, ничего сделано не было, а это критично. Тогда, по-видимому, решили сделать виноватым самое крупное и самое открытое предприятие города.

Дыбаль также напомнил, что региональное управление Росприроднадзора в результате многочисленных анализов так и не выявило нарушений, связанных с выбросом этилмеркаптана на ОНПЗ. Но в публичном поле официальные лица ведомства говорят только об ОНПЗ и никак не комментируют проверки на других крупных предприятиях города.

– Ни дат проверок, ни данных анализов. Ничего. У нас создалось впечатление, что, получив во многих местах отказ в доступе на территорию предприятий в первый день-два и не настояв на своем, проверяющие решили все свалить на ОНПЗ, – негодует представитель «Газпром нефти».

Свою позицию ОНПЗ намерено отстаивать в судах, а также в публичном поле, отвечая как на вопросы госорганов, так и предоставляя информацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
В Омске нет приборов для замера каптана, сами ж писали. Теперь можно хоть запредполагаться, сказать, например, что это Трамп бздит по ночам.
ЯСЕН ПЕНЬ гость 06.07.2017 13:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Как будто это и так не понятно. У нас ведь как: кто на виду, того и валят. Народ не зря формулирует: лучше не высовываться. Вот не пустил бы ОНПЗ к себе проверки, глядишь, и претензий бы не было
2
Америкосы не разобравшись валят все на Россию, проверяющие не разобравшись на ОНПЗ. По логике проверяющие есть подпиндосники, где нац. гвардия? )))
Аноним гость 06.07.2017 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
смотри ширше, это американцы нас травят
9
Америкосы не разобравшись валят все на Россию, проверяющие не разобравшись на ОНПЗ. По логике проверяющие есть подпиндосники, где нац. гвардия? ))) Съезди в Майами или Калифорнию, расслабься.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх