на правах рекламы
09:58
0 $ 77.73
85.74

Омичей учат правильно переходить через дорогу   [ФОТО]  

от 04.07.17 в 16:20 версия для печати
Омичей учат правильно переходить через дорогу   [ФОТО]  

За последнее время был совершен целый ряд наездов на пешеходов, поэтому вновь стал актуальным вопрос соблюдения правил перехода дороги.

Сотрудники ГИБДД провели в Омске профилактическое мероприятие «Безопасный переход», главной целью которого было снижение уровня аварийности на дорогах и улицах города, а также профилактики дорожных происшествий с пешеходами.

По данным ведомства, за пять месяцев текущего года на территории Омска зарегистрировано 291 ДТП, в которых 12 человек погибли и 296 получили травмы различной степени тяжести. Одной из главных причин аварий является переход проезжей части вне пешеходных переходов, а также нарушение водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов.

– В течение трех дней полицейские несли службу на основных магистралях города, напоминая пешеходам и водителям правила безопасного поведения на проезжей части. Помогали стражам порядка общественные инспекторы ГИБДД спецдружины «Правопорядок» омского городского общества автомобилистов, – сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

За время проведения мероприятия автоинспекторы выявили 122 нарушения Правил дорожного движения. Среди них нарушение ПДД пешеходам, непредоставление преимущества пешеходам, управление без света фар, нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов, невыполнение требования дорожного знака, управление транспортным средством без документов, с технической неисправностью и много другое. На спецстоянку было помещено одно транспортное средство. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На участке ул. Серова от дома №20 до 26-го дома находятся 3 пешеходных перехода, по которым дети идут в школу, расположенную рядом. Однако на этой улице нет ни зебр, ни вообще хоть какой-либо разметки. А всё потому, что она находится в ужасном состоянии после ямочного ремонта, как, впрочем, и ул. Рождественского, на которой тоже нет разметки. Ведь провести хоть какую-то прямую линию на этих улицах невозможно, по сплошным кочкам и ямам ведь её не проведёшь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх