на правах рекламы
07:00
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Из-за «внутреннего такси» омские чиновники стали меньше кататься

от 03.07.17 в 14:09 версия для печати
Из-за «внутреннего такси» омские чиновники стали меньше кататься

omskportal.ru
Сейчас, чтобы совершить поездку по работе, госслужащие подают электронную заявку, которая проходит двойной контроль. Поездок стало гораздо меньше.

В правительстве региона значительно сократилось количество поездок на служебных автомобилях, сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин.

Чиновник напомнил, что с 1 февраля этого года служебные автомобили закреплены только за руководителями высшего звена. Всем остальным приходится направлять заявки. Они подаются в электронном виде и проходят двойной контроль: сначала заявку подписывает руководитель чиновника, а затем она обрабатывается в хозяйственном управлении. Запуск «внутреннего такси» привел к тому, что госслужащие стали меньше ездить на служебных машинах.

– Мы сократили количество поездок, глобально усилился контроль над поездками. Никто не может просто так взять автомобиль. Таким образом, мы экономим 30-40 % пробега только за счет этого нововведения. Работа будет продолжена, – сказал Карючин.

В то же время в правительстве Омской области заявили, что чиновникам нужно выполнять свои государственные функции, соответственно, передвигаться по служебным делам. Главное, чтобы поездки были обоснованными. 

Кроме того, автопарк правительства региона и областных учреждений будет сокращен на 64 единицы автотранспорта. Около половины из них (28 машин) отправят в сельские районы. На торги выставят 29 автомобилей, остальные 7 будут перераспределены между областными министерствами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
выдать проездные, пусть катаются
6
выдать проездные, пусть катаются повременные ))
7
повременные )) Вот тогда бы муниципальный транспорт заработал как часы!!! Только не надо повременную, пусть покупают за свои деньги обычную транспортную карту.
10
То, что сократилось количество поездок на служебных авто, не говорит, что чиновники стали лучше, больше, качественнее работать, да и вообще находиться на рабочем месте в рабочее время. Нет, не правильно, на служебном месте и в служебное время...
1
Ну вот опять сказки Шахеризады. Сам то Карючин в эту лапшу верит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх