на правах рекламы

17:37
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

В Омске разваливающиеся дома не хотят признавать аварийными

от 03.07.17 в 10:47 версия для печати
В Омске разваливающиеся дома не хотят признавать аварийными

omskinform.ru
Прокурорами были обнаружены факты некачественного обследования многоквартирных домов на предмет их аварийности и непригодности для проживания.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе обобщило результаты проверок исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, проведенных прокурорами в округе. Нарушения были обнаружены и в Омской области.

Так, были вскрыты факты некачественного обследования многоквартирных домов органами местного самоуправления на предмет их аварийности и непригодности для проживания. К примеру, прокурор Омска направил в суд заявление к администрации, являющейся собственником большинства жилых помещений в многоквартирном доме.

– В нем он потребовал принять меры по обследованию дома и представлению документов в соответствующую комиссию для признания дома аварийным и подлежащим сносу. Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что дом имеет 63 % физического износа конструкций, а также их повреждения и неравномерную просадку, прогибы, искривление горизонтальных линий, увлажнение материалов, поражение гнилью деревянных стен и другое, – сообщили в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Также не всегда межведомственные комиссии по признанию жилых помещений непригодными для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции соблюдали требования закона при оценке жилых помещений.

В Республике Бурятия, Красноярском крае, Омской, Томской областях комиссии не регистрировали поступающие заявления граждан о признании объектов жилищного фонда непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, рассматривали их два и более месяца; составленные по результатам рассмотрения заявлений заключения не передавали собственникам и др.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Наша межведомственная комиссия приняло решение о реконструкции каркасно насыпного дома 58года постройки, барачного типа. В Омске меня после этого
уже ничем не удивить!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх