на правах рекламы
16:51
-16 $ 74.44
90.37

Мамонтов купил квартиру в Германии почти за 38 миллионов   [ФОТО]  

от 30.06.17 в 11:50 версия для печати
Мамонтов купил квартиру в Германии почти за 38 миллионов   [ФОТО]  

omskinform.ru
У первого вице-спикера Омского горсовета нашли незадекларированную недвижимость за рубежом. Это истинная причина его внезапной отставки.

РИА «Омск-информ» стала известна реальная причина отставки первого вице-спикера горсовета Василия Мамонтова. Высокопоставленный парламентарий покинул свой пост не из-за проблем со здоровьем, а потому что у него нашли незадекларированную недвижимость за рубежом.

Напомним, что на прошлой неделе, 20 июня, Мамонтов написал заявление о добровольном сложении полномочий. На следующий день депутаты без обсуждения приняли его отставку. В кулуарах говорилось о том, что первый вице-спикер ушел из-за проблем со здоровьем. Также появилась неофициальная информация, согласно которой Мамонтов может иметь незадекларированную недвижимость за границей.

И такая недвижимость у него действительно есть. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, 26 марта 2015 года Василий Мамонтов и его супруга заключили договор на покупку квартиры с машино-местом в подземном паркинге в городе Дюссельдорф (Германия). РИА «Омск-информ» известен точный адрес дома, в котором было приобретено жилье. Стоимость сделки составила 602 600 евро. Официальный курс евро в тот день составлял 62,76 рублей, соответственно, в пересчете на российскую валюту квартира в Германии обошлась супругам Мамонтовым в 37 млн 819 тыс. 176 рублей. Право общедолевой собственности было зарегистрировано 28 декабря 2016 года.

https://www.google.com

В этом районе Дюссельдорфа омский депутат купил себе жилье

– Согласно объяснению Мамонтова, указанные объекты недвижимости им приобретены на заемные средства. Договор займа от 30. 09. 2012 заключен между компанией «Инверелл Лимитед» (Сейшелы) и Мамонтовым В. В. на сумму 1 300 000 евро, – говорится в материалах проверки.

При этом в справке о доходах и имуществе за 2016 год ни Мамонтов, ни его супруга не указали квартиру в Германии, стоимость которой превышает их общий доход за последние 3 года. Уже когда велась прокурорская проверка, на сайте Омского горсовета были внесены корректировки в декларацию Мамонтова, куда добавили сведения о квартире в Германии. Согласно этому документу, площадь квартиры составляет 114,03 кв. м. Никаких сведений о приобретенном машино-месте не указано. Изменения в декларацию Мамонтова были внесены 15 июня, он подал в отставку 20 числа и лишь 21 июня в горсовет пришло представление прокурора с предложением рассмотреть вопрос о прекращении его полномочий.

По закону налогоплательщик имеет возможность в течение месяца внести корректировки в свою декларацию. Учитывая, что в известность об этом был поставлен отдел кадров Омского горсовета, можно сделать вывод, что руководство городского парламента не только имело информацию о том, что Мамонтов изначально не указал в декларации очень дорогую недвижимость за рубежом, но и не сообщило об этом факте всем депутатам и общественности.

Каким образом Мамонтов, чей доход за 2016 год составил 7,2 млн рублей, смог приобрести квартиру в Германии, похоже, предстоит выяснить соответствующим органам. Ведь 1,3 млн евро, занятых им у компании с Сейшелов, нужно отдавать. А зарплата первого вице-спикера Омского горсовета явно не позволяет это сделать. Вопросы заданы, получим ли мы на них ответы?

Материалы по теме:

Мамонтов заявил, что он умер для омской политики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 30.06.2017 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
36
Ох уж эти радетели за народ! У кого еще есть иллюзии?
однако гость 30.06.2017 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Горст в прокуратуру и уголовку!
Лелик гость 30.06.2017 17:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Горст в прокуратуру и уголовку! В бытность главврачом в ГБ№1 данный типчик греб лопатой, все, кто на его территории что-то зарабатывали, несли ему в клювик процентики, вполне мог сколотить состояние, может еврики начал прикупать, пока они дешевые были.
Дачник гость 01.07.2017 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ох уж эти радетели за народ! У кого еще есть иллюзии? После таких история понимаешь, что если ты в России не коррупционер, то просто лох. Чтобы на старости лет жить в хорошем европейском городе в приличной квартире, нужно лет 20 активно воровать. Только конфискация имущества, причем не только у самих воров, но и у родственников что-то может изменить. Осознавая, что смогут сесть надолго, а вся родня пойдет на улицу бомжевать, может аппетиты поумерят. Этот Вася, конечно же, выкрутится. Осторожный гад, прикрылся кредитом в оффшоре.
30
Иностранный АГЕНТ Мамонтов -- продался спецслужбам Сейшелов ! Ещё один "патриот" России -- приобрёл себе хатку "ЗА БУГРОМ" ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх