Не ожидал, что Омский симфонический оркестр такого высокого уровня
на правах рекламы
03:12
+5 $ 58.10
56.48

Не ожидал, что Омский симфонический оркестр такого высокого уровня

от 09.10.06 в 10:17 версия для печати
Не ожидал, что Омский симфонический оркестр такого высокого уровня ГЕГАМ ГРИГОРЯН, народный артист Армении(о выступлении в Омске):
В Омске я впервые, приехал по приглашению дирижера вашего оркестра Дмитрия Васильева, он сыграл главную роль в том, что я сейчас здесь, отвечаю на ваши вопросы. Последнее время я работаю в Сочинском симфоническом оркестре, очень редко выезжаю.
Меня так торжественно встречают, так роскошно поселили, что мне даже неудобно – будто я член правительства.
Если честно, я не ожидал, что Омский симфонический оркестр такого высокого уровня, это приятная неожиданность. Сегодня мы исполнили Третью симфонию армянского композитора Тертеряна «Ностальгия». Моя премьера «Ностальгии» для дудука с оркестром состоялась в 1977 году в Праге. Вообще, в этом произведении должно играть два дудука. В Праге мы играли с народным артистом Армении Дживаном Гаспаряном. А здесь второго дудука не было, и вторую партию исполняли два кларнета.
Есть такой специфический звук – «дам» - это бесконечное звучание одной ноты. Армянские музыканты могут издавать такой звук часами, держа дыхание через нос. В Омске кларнетисты, незаметно подменяя друг друга, создали имитацию такого «дама». В Армении очень часто «дам» звучит на разных праздниках, армяне следят за музыкой, и, если музыкант хоть на секунду «сорвал» «дам», то считается, что праздник испорчен, а музыкант опозорен.
Вообще, на дудуке чисто технически научиться играть можно, но с чувством на нем может играть только армянин. Это как я могу научиться играть на балалайке, но по-настоящему звучать она будет только в руках у русского.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх