В омских лагерях отдохнули уже 40 тысяч детей
на правах рекламы
04:12
+17 $ 82.09 +0.63
88.04 +0.87

В омских лагерях отдохнули уже 40 тысяч детей

от 29.06.17 в 15:51 версия для печати
В омских лагерях отдохнули уже 40 тысяч детей

omskportal.ru
На территории региона было открыто 562 загородных и 116 пришкольных лагерей. Впервые работал военно-исторический лагерь «Знамя Ермака».

Сегодня, 29 июня, состоялось всероссийское селекторное совещание, посвященное итогам первой оздоровительной смены в летних детских лагерях различной направленности. Мероприятие проводила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Она заявила, что лето-2017 – это важный этап, в ходе которого предстоит обобщить лучшие практики, выявить проблемы и найти пути выхода из них, в преддверии объявленного президентом РФ Десятилетия детства. По словам омбудсмена, нынешняя оздоровительная кампания базируется на двух главных постулатах: безопасность и доступность детского отдыха. Власти уделяют повышенное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, противопожарной безопасности, охране лагерей, равным возможностям для отдыха всем детям, в том числе и ребятам с особенностями развития, – эти вопросы обсудили участники селекторного совещания.

omskportal.ru
Как сообщила уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина, принимавшая участие в сегодняшнем совещании, в течение первой смены в регионе отдохнули почти 40 тыс. омских детей. Эффект от оздоровления составил 97,5 %. Всего было открыто 562 загородных и 116 пришкольных лагерей.

– Особое внимание организаторы отдыха придают многопрофильности лагерей. Так, впервые в Омской области был открыт профильный военно-исторический лагерь «Знамя Ермака» Российского военно-исторического общества, – сообщили в правительстве Омской области.

В регионе работает горячая телефонная линия (тел. 24-47-55), по которой жители могут получить всю информацию.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх