Омич стал отцом после сельской дискотеки
на правах рекламы
02:59
+6 $ 96.04
102.25

Омич стал отцом после сельской дискотеки

от 29.06.17 в 09:31 версия для печати
Омич стал отцом после сельской дискотеки

Мужчина настолько сомневался в отцовстве, что сделал экспертизу ДНК. После этого мать девочки через суд заставила его платить алименты.

Очередную душераздирающую историю о взыскании долгов по алиментам рассказали омские приставы. В ней было все – вплоть до проведения экспертизы ДНК, поскольку молодой отец сомневался, что девочка родилась от него.

В 2008 году на тот момент 23-летний житель Калачинского района Николай С. познакомился на сельской дискотеке с девушкой. Молодежь около года прожила вместе, но все равно рассталась. А через несколько месяцев экс-возлюбленная сделала парню сюрприз, родив девочку.

– Николай С. настолько сомневался в своем отцовстве, что убедить его в обратном смогла только экспертиза ДНК. Ее результат показал, что он является отцом уже 2-летней на тот момент дочери. После этого свое отцовство Николай С. вынужден был признать и согласился с предъявленными требованиями, – сообщили в службе приставов. – На основании решения суда был выдан исполнительный документ о взыскании алиментов на содержание его несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно.

На момент возбуждения исполнительного производства молодой отец работал официально и алиментные выплаты удерживались из его зарплаты. А за тот период, когда он официально числился безработным, деньги были удержаны из его пособия.

Помощи по воспитанию и содержанию дочери горе-отец не оказывал, успев дважды отметиться в криминальных хрониках. В октябре 2015 года он был приговорен к 380 часам обязательных работ, а в августе 2016-го получил год условно и лишение водительских прав на три года за езду в пьяном виде.

– Поскольку с апреля 2016 года Николай С. алименты в добровольном порядке ни разу не выплачивал, в рамках исполнительного производства судебным приставом должнику лично под роспись было вручено предупреждение об ограничении пользования специальным правом, требование по исполнительному производству, отобрано объяснение об имущественном положении и причинах невыплаты алиментов, а также вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, – отметили в приставы.

В октябре 2016 года Николай С. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства»), ему дали 100 часов обязательных работ. Но ситуацию это не изменило. Тогда в отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

– Учитывая то, что ранее Николай С. был признан виновным в этом же правонарушении, но на путь исправления не встал, а также то, что совершил его в период испытательного срока условного осуждения, мировой судья приговорил его к шести месяцам лишения свободы. К этому сроку было присовокуплено и неотбытое наказание. Таким образом, окончательный срок составил один год и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, – пояснили в УФССП по Омской области.

Сейчас житель Калачинского района, ставший отцом вскоре после сельской дискотеки, отбывает наказание в колонии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
"Душераздирающая история" ни о чем , почти норма для большинства
10
Если не собираетесь рожать детей - пользуйтесь контрацепцией.
7
У меня чуть мозг не сломался пока читала это:
"познакомился на сельской с девушкой на дискотеке"
Вы хоть проверяйте что пишите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх