на правах рекламы
12:48
+25 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Шенфельд обвинили в том, что она не отрабатывает свою зарплату

от 27.06.17 в 18:28 версия для печати
Шенфельд обвинили в том, что она не отрабатывает свою зарплату

omskinform.ru
Депутаты обвинили департамент жилищной политики в том, что он не хочет заключать договоры социального найма на муниципальное жилье.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по социальным вопросам директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд отчитывалась о рациональном использовании в городе муниципального жилья. Однако ее доклад понравился не всем.

Так, депутат Елена Свешникова заметила, что из 13 тысяч используемых помещений муниципального жилищного фонда на 9 тысяч не заключены договоры социального найма. Парламентарий поинтересовалась, почему так происходит.

– Жилищный кодекс предусматривает, что граждане в добровольном порядке обращаются к нам по вопросу письменного заключения договора, – заявила Светлана Шенфельд. – Заставить их принудительно мы не имеем права.

omskinform.ru
Свешникова обвинила Шенфельд в том, что ее департамент получает деньги за учет помещений, который фактически не ведет. На это чиновница заявила, что свою зарплату отрабатывает.

– Вы свою зарплату отрабатываете? – искренне удивилась Свешникова. – А я считаю, что нет. Светлана Аркадьевна не хочет исполнять свои обязанности как директор департамента.

По словам депутата, омичи, проживающие в муниципальных квартирах без договора социального найма, имеют только обязанности, но не имеют прав.

– Вы специально не заключаете договоры, чтобы собственники не имели прав, а у вас не было обязанностей, – попеняла Елена Свешникова.

Коллегу поддержал председатель комитета Александр Иванов, который также недоумевал по поводу 9 тыс. квартир, которые не имеют договора соцнайма.

– Избиратели постоянно интересуются этим вопросом. Две третьих фонда просто гуляет неизвестно где, – возмущался Иванов.

Итогом этих споров стало то, что депутаты попросили у департамента жилищной политики исчерпывающую информацию по всем жилым помещениям муниципального фонда, на которые заключены договоры и на которые договоров нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ЕСЛИ честно я с этими статьями полностью согласна . комнатке дают 12.6кв на 2 человека да еще и с долгами прежних жильцов хотя они списать но они этого не делают. И жильцы не могут концы с концами свести и из за этих долгов прежних жильцов. ЕСЛИ БЫ они предоставляли комнатки жильцам с ключами а то и приходилось вскрывать комнату. Где например газа нет душа нет крыша течет .ЗА что сами приедьте и посмотрите в каких условиях живем все в общажитиях.
Берг Валентина Владиславовна гость 04.04.2019 09:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хочу написать об отношении чиновников к людям, особенно в связи с майскими указами и Посланием ФС.
«Спасибо» за понимание, Светлане Аркадьевне Шенфельд. Не выполняются не только майские указы, а вообще ничего. В послании Федеральному Собранию президент очень хорошо говорил, что законы у нас (в лучшем случае) несовершенны и призывал чиновников решать в пользу людей, потому что жизненные ситуации бывают разные. И сразу всё с точностью, да наоборот. Дочь хотела приватизировать квартиру моих родителей (т.е. бабушки и дедушки), 1974 года в городке Нефтяников, города Омска, «хрущёвка», 2- комнатная, комнаты были проходные "трамвай", квартира по планировке- «мечта» гражданина СССР, не дали разрешения, потому что мой отец перенёс встроенный шкаф и за счёт этого комнаты изолировал ( в ответе написали "умнейшую" фразу, что он захотел увеличить площадь коридора…) . Предложили через суд получить разрешение, издевательство над молодой семьей, надо взять административный 1 день за свой счёт, от 6 до 15.000 заплатить за документ, подтверждающий, что не задеты важные несущие части дома. Ведь по плану БТИ «невидно». Президент много говорил о молодой семье, как видно вы его внимательно слушали. В семье двое детей, каждые две недели и так на больничном, не разбежишься и денег лишних нет. Но, похоже, омские чиновники не слушают президента или живут по принципу, "а Васька слушает да ест". Омск - город из которого уезжают, родители проработали на нефтезаводе и рано ушли из жизни (вредное производство «своё» ВОЗЬМЁТ), всё, что заработали - эту несчастную "хрущёвку", а их внукам предъявляют претензии, что перепланировка сделана без согласования с собственником жилья (о каких собственниках в 1974 году мог подумать мой отец?). Так на каком основании кто-то собственник? Когда мои родители проработали на вредном производстве, когда могли уйти на работу и не прийти (взрыв на установке, такие соседи тоже у нас были - квартиру за смерть дали). Мама работала в бригаде с женщиной, у которой «крышу» срывало от вредных выбросов, но на инвалидность не оформляли, зачем? А теперь у неё другой собственник – какое отношение он имеет к этой квартире?
Я становилась на очередь в 1991 году, все переделки были зафиксированы, а теперь их надо ещё раз узаконить.
Пока завод работал на полную мощность - район считался с плохой экологией и теперь ещё надо заплатить за право приватизировать эти несчастные 45 квадратов, кухня в которой нет даже полных 6 метров, стены косые и.т.д.(у чиновников вероятно тоже такие квартиры по площади). Видимо наши притязания очень "большие" - это же почти 300 квадратов с видом на Кремль (те, кто прожил жизнь в Омске, понимают, какие «преимущества» у квартиры в городке Нефтяников).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх