на правах рекламы
18:42
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

На ремонт школ и садиков в Омске есть только 33 миллиона

от 27.06.17 в 17:56 версия для печати
На ремонт школ и садиков в Омске есть только 33 миллиона

ou99.omsk.obr55.ru
На эти деньги отремонтируют крыши 24 зданий, на большее денег в бюджете города нет. Тем временем омские школы уже сравнивают с сараями.

Одной из важных тем сегодняшнего заседания комитета горсовета по социальным вопросам стал ремонт школ и детских садов Омска.

Директор департамента образования Екатерина Спехова заявила, что на эти цели в бюджете есть только 33 млн рублей. За счет этих средств будут отремонтированы кровли 18 школ и 6 садиков. Всего же, как было отмечено, в Омске сейчас работают 364 школы и садика. Но денег на ремонт подавляющего числа из них нет.

Депутат Андрей Ефимов возмутился тем, что на КТОСы горсоветом было выделено 88 млн рублей, а вот на ремонт школ денег не нашли.

Отметим, что на прошлой неделе мэр Вячеслав Двораковский заявил журналистам, что договоренность с руководством Омской области о выделении дополнительных средств на ремонт школ есть, но пока этих денег до сих пор нет.

omskinform.ru
В ходе обсуждения другого вопроса депутат Александр Иванов упомянул, что школы только на 30% обеспечены пластиковыми окнами.

– Даже в сараях пластиковые окна ставят, а в школах 30% пластиковых окон поставили, – негодовал Иванов.

Вице-мэр Ирина Касьянова заявила, что на самом деле пластиковых окон в школах установили больше, чем считает депутат. Но Иванов привел свой аргумент.

– Как только я увижу из окна своего дома, что в школе напротив поставили 30% пластиковых окон, я буду счастлив, – заявил депутат.

Недалеко от дома, где живет депутат Александр Иванов, находится школа № 32. Пластиковых окон там действительно мало, а если они там и устанавливаются, то в основном за счет родителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Адекватное образование и доступное здравоохранение - залог процветания нации. Но никак не оборонка с раздутым и засекреченным бюджетом.
0
А касьянова "молодец", сколько пластиковых окон установлено увидела, а вот поинтересоваться за счет бюджета города или бюджета родителей они стоят - ей видать неинтересно, да хотя и знает она все, главное что потом отчитаются перед высшем руководством - ах, какие мы молодцы, и в садиках и в школах вон сколько ремонта сделали... эх, после таких высказываний все больше руки тянуться написать в Москву о поборах в садиках и школах, со всеми именами и фамилиями чиновников, которые это поощряют!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх