на правах рекламы
12:40
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Горсовет припомнил варварский захват домов «Омскими кабельными сетями»

от 26.06.17 в 18:00 версия для печати
Горсовет припомнил варварский захват домов «Омскими кабельными сетями»

Вице-спикер горсовета Алексей Сокин предложил проверить интернет-провайдера, который несколько лет незаконно пользовался городским имуществом.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности вице-спикер горсовета Алексей Сокин заявил о безобразии, которое творило руководство компании «Омские кабельные сети» несколько лет назад.

– С 2007 по 2011 год «Омские кабельные сети» вторгались в имущество многоквартирного дома. Жители жаловались, что они штробили перекрытия. Это был период безвозмездного пользования опорами наружного освещения. Все это проходило при поддержке городской администрации и УМВД России по Омской области. Пусть прокуратура и КСП проверят «Омские кабельные сети».

Сокин привел в пример смехотворные цифры аренды, которую платили городу «Омские кабельные сети». По словам парламентария, такой беспредел творился до тех пор, пока у руля «Омскэлектро» не встал Манвел Мажонц.

Вице-спикер горсовета предложил направить обращение в Контрольно-счетную палату и в прокуратуру города Омска, которая проверила бы законность использования имущества «Омскими кабельными сетями». Алексей Сокин также заявил, что и в настоящее время договоры имущества заключены лишь на 20% опор наружного освещения, которыми пользуются «Омские кабельные сети».

– Кроме того, нужно рассмотреть возможность неосновательного обогащения при использовании муниципального имущества, – заявил депутат.

Выслушав его, вице-мэр Евгений Асташов и руководитель «Омскэлектро» Манвел Мажонц заявили, что у них нет претензий к «Омским кабельным сетям».

В свою очередь, депутат Андрей Ефимов напомнил, что «Омские кабельные сети» не платят за пользование электричеством и за то, что их оборудование находится в подъездах. Исполнительный директор ОКС Олег Афанасьев уверяет, что жители безвозмездно разрешают им пользоваться общедомовым имуществом, но депутаты отметили, что зачастую жители домов ставят подписи, сами не понимая, за что, а потом выясняется, что они разрешили интернет-провайдеру разворотить стены и перекрытия подъездов.

Афанасьев пытался доказать, что все делается на добровольных началах, но Сокин показал ему решение мирового суда о том, что сотрудник «Омских кабельных сетей» ударил старшую по дому, которая не пускала его в подъезд.

Председатель комитета Николай Чираков, приняв сторону «Омских кабельных сетей», сделал все, чтобы голосование по этому вопросу не состоялось. Но Алексей Сокин настоял на том, чтобы даже без голосования направить запросы в надзорные органы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Господин Афанасьев, зачем вы врете! Чтобы жильцы домов добровольно пускали ваших наглых сотрудников в подъезды и отказывались от общих денег за использованные свет и общее имущество жилдомов??? Я -старшая по дому и у меня сохранились записи того времени, когда ваши сотрудники обманом лезли на крышу, сбивая наши замки с чердаков. В управляющей организации ООО ЖКХ Сервис (при Захаровой) имеются заявки на восстановления замков.С таким безнаказанным рвением захапать чужое я столкнулась впервые. Была написана в то время жалоба и участковому, но те только развели руками... А Чиракова (кажется он работал руководителем в САО и ничего не делал-только подписывал отписки людям) НАДО самого ПРОВЕРИТЬ, почему он защищает воров. Ведь они крали у своих же омичей, ради собственной наживы.Разве не так? А если придут все старшие по домам в суд и скажут правду!?
12
Почему так ополчились на ОКС? Ростелеком ни чуть не лучше, так же захватывают общее имущество устанавливая свое оборудование. Да еще проплаченный АС принимает их сторону с мотовировкой "потому что". У всех крыши, у одних генерал, у других арбитражный суд. В чем разница? Почему бы Ростелеком не проверить на наличие договоров об использовании общего имущества.
11
А электричество не имущество, значит они воруют его у тех кто не пользуется этим провайдером. А за воровство дают срок, пора уже посадить там все начальство с владельцем.
10
А что вдруг? Почему именно сейчас, спустя 6 лет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх