на правах рекламы
12:07
-14 $ 75.20 -0.42
91.19 -0.11

Минкультуры незаконно выделило Омску 50 миллионов – Счетная палата

от 22.06.17 в 16:59 версия для печати
Минкультуры незаконно выделило Омску 50 миллионов – Счетная палата

omskinform.ru
Деньги были предоставлены на объекты 300-летия Омска без акта правительства, а запланированные объекты так и не введены в 2016 году.

На сайте Счетной палаты РФ появился отчет об аудите деятельности Минкультуры РФ за 2016 год. Сотрудники контролирующего ведомства нашли многочисленные нарушения. В частности, они касаются празднования 300-летия Омска.

По данным контролирующего ведомства, Минкульт незаконно предоставил субсидию Омской области в размере 50 млн рублей.

– Проверка показала, что в нарушение условий предоставления субсидий Минкультуры заключило соглашение с Омской областью на 150 млн рублей и предоставило средства на софинансирование строительства региональных объектов культуры в сумме 50 млн рублей. Более того, в нарушение Бюджетного кодекса субсидия была предоставлена при отсутствии соответствующего акта правительства, – сообщили в Счетной палате.

Из запланированных к вводу в 2016 году объектов недостроенными остались здание страхового товарищества «Саламандра», Омская крепость и Воскресенский собор. Последуют ли за публикацией отчета какие-либо санкции в отношении ведомства Владимира Мединского, не уточняется. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
двораковский отчитался что ВСЁ к 300 летию построено. Он же не может врать???
2
двораковский отчитался что ВСЁ к 300 летию построено. Он же не может врать??? Конечно не может! он же у гаранта конституции учился!
1
Тогда уж санкции в отношении омского правительства, не сочинившего какой-то акт.
0
Здание "Саламандры" без реставрации выглядит просто шикарно! Выделяясь на фоне вылизанных , с иголочки, новоделов, своей исторической мощью. Будет жалко, если этот архитектурный объект просто замажут краской, сделав стандартно безликим. А вот настоящая реставрация стоит совсем других денег и другого уровня работ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх