на правах рекламы
20:59
-8 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

В Омской области джихадист отделался всего лишь штрафом

от 22.06.17 в 11:14 версия для печати
В Омской области джихадист отделался всего лишь штрафом

omskinform.ru
Омич по фамилии Джаборов публично оправдывал казни, которые проводит ИГИЛ. Он восхищался идеологией нелюдей – террористов из псевдохалифата.

Омич получил всего лишь штраф за публичное оправдание терроризма. Приволжским окружным военным судом Ф. Джаборов признан виновным в совершении этого тяжкого преступления.

Уголовное дело в отношени омича было возбуждено в октябре 2016 года следственным подразделением УФСБ России по Омской области, сообщили в ведомстве. Оказалось, что житель одного из районов Омской области Джаборов стал изучать джихадистскую идеологию. С января по сентябрь 2015 года он, находясь на территории региона, разместил в публичном доступе в социальной сети фотографии и текстовые комментарии, оправдывающие насильственные действия.

Омич оправдывал публичное обезглавливание, практикуемое членами международной террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ – запрещена в России) в отношении лиц, которые не согласны с их радикальными взглядами. Джаборов признавал указанные действия правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

В ходе предварительного следствия Джаборов свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся, от своих радикальных взглядов отказался и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В июне 2017 года уголовное дело в отношении Джаборова было рассмотрено коллегией судей Приволжского окружного военного суда в ходе выездного заседания в Омске. Подсудимый был признан виновным в совершении преступления. Однако, с учетом явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, а также совершения преступления до достижения совершеннолетнего возраста, Джаборов приговорен к штрафу в 40 тыс. рублей.

Добавим, что в 2016 году законодательство было ужесточено. Если бы молодой омич совершил преступление на несколько месяцев позже, он получил бы штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей либо мог лишиться свободы на срок от 5 до 7 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх